750 г фарша
1 яйцо
1 белая булка
1 луковица
соль,
мускат
1 ст. ложка неострой горчицы
зелень
8-10 листьев капусты
8 полосок тонко нарезанного бекона
3 ст. ложки сливочного масла
3 ложки муки
250 мл. молока
250 мл. бульона или воды
130 гр. тертого сыра
1.Булку замочить,лук нарезать мелко.
2.Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут,обдать холодной водой и положить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.

3.В добавить лук, отжатую булку, яйцо, соль, , зелень,г орчицу,

перемешать и уложить в огнеупорную форму,сформовав

4.Каравай, обложить сверху листьями капусты внахлест,

затем полосками бекона

и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.
5.Для соуса разогреть в сковороде масло, поджарить слегка в нем муку, добавить молоко, бульон, дать закипеть и поварить 5 минут. Добавить 100 гр. сыра, дать ему растаять.

Посолить, поперчить, добавить мускат.
6.Полить "Голубец" сырным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.

Приятного аппетита!
cлова и автора
источник