Торт "Пища Богов"

Очень-очень простой в исполнении, но невероятно вкусный, нежный торт.
Ингредиенты для "Торт "Пища Богов"": Мука (в тесто) — 2 стак. Яйцо (в тесто) — 2 шт Сахар (в тесто) — 1 стак. Сметана (в тесто) — 0,5 стак. Сода (в тесто) — 0,5 ч. л. Молоко сгущенное (в крем) — 1 бан. Масло сливочное (в крем) — 200 г Какао-порошок (в крем) — 3 ч.
л. Ароматизатор (ваниль, ромовая эссенция, коньяк, водка - по вкусу) Орехи (любые) — 1 стак.
Рецепт "Торт "Пища Богов"":
 | Подготовим продукты. Пусть вас не смущает их несоответствие. Просто в этот раз мне нужен был большой торт, и я готовила из расчета полторы нормы. |
 | Яйца растереть с сахаром добела, |
 | добавить сметану, половину орехов, размолотых в мелкую крошку, соду |
 | и муку. Хорошо вымешать тесто, |
 | выложить в форму, смазанную маслом. |
 | выпечь в течение 30-35 минут при температуре примерно 180*С. |
 | Корж остудить, разрезать на две неравные части (нижняя должна быть тоньше, где-то около 1 см толщиной). Нижнюю часть обрезать. |
 | Это верхняя часть. |
 | Верхнюю часть и обрезки разломать в мелкую крошку. |
 | Приготовить продукты для крема. Масло должно быть полностью размягченное. Вторую половину орехов измельчить в крупную крошку. |
 | Взбить масло, по частям добавляя сгущенку. В конце всыпать просеянный какао-порошок. Все тщательно перемешать. |
 | Нижнюю часть намазать тонким слоем крема. |
 | Посыпать орехами. |
 | Оставшийся крем добавить к крошкам, |
 | добавить оставшиеся орехи и очень тщательно перемешать. |
 | Выложить массу на нижний корж и разровнять. Торт поставить в холодильник на пару часов. |
 | Застывший торт украсить по собственному усмотрению. |

Вот такой большой получился торт... К сожалению, нет в разрезе, так как готовила зятю на работу.

А этот из обычного количества продуктов. Приятного чаепития!!!
Ист очник Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться