На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ.

26 подписчиков

Мусака

Мусака

Мусака - блюдо народов Балканского полуострова и Ближнего Востока. Существует несколько вариантов его приготовления, предлагаю один из них.

Ингредиенты:

 

  • картофель - 5 шт.
  • 3 - 4 баклажана
  • три болгарских перца
  • два помидора
  • зубчик чеснока
  • сыр - 100 граммов
  • 500 граммов говяжьего фарша
  • соль и перец
  • луковица
  • раст. масло



Мусака



Приготовление:

Баклажаны порезать кружочками, посыпать солью, оставить на пятнадцать минут.



Мусака



Картофель почистить, нарезать кружками, обжарить до полуготовности (2 мин. с каждой стороны).

Мусака



Обжарить порезанный полосками перец.

Мусака



С помидор снять кожицу, измельчить в блендере в пюре или натереть в терку.

Мусака



В фарш добавить порезанный лук, зубчик чеснока, посолить.

Мусака



Фарш слегка обжарить, залить томатным пюре, потушить десять минут.

Мусака



На смазанный противень выложить обжаренный картофель.

Мусака



Баклажаны также обжарить, выложить на картофель. Сверху разложить перец.

Мусака



Выложить фарш.

Мусака



Обсыпать тертым сыром.

Мусака



Запечь примерно полчаса (температура 200 град.)

Мусака

 

 

 

 

наверх