Мусака - блюдо народов Балканского полуострова и Ближнего Востока. Существует несколько вариантов его приготовления, предлагаю один из них.
Ингредиенты:
- картофель - 5 шт.
- 3 - 4 баклажана
- три болгарских перца
- два помидора
- зубчик чеснока
- сыр - 100 граммов
- 500 граммов говяжьего фарша
- соль и перец
- луковица
- раст. масло
Приготовление:
Баклажаны порезать кружочками, посыпать солью, оставить на пятнадцать минут.
Картофель почистить, нарезать кружками, обжарить до полуготовности (2 мин. с каждой стороны).
Обжарить порезанный полосками перец.
С помидор снять кожицу, измельчить в блендере в пюре или натереть в терку.
В фарш добавить порезанный лук, зубчик чеснока, посолить.
Фарш слегка обжарить, залить томатным пюре, потушить десять минут.
На смазанный противень выложить обжаренный картофель.
Баклажаны также обжарить, выложить на картофель. Сверху разложить перец.
Выложить фарш.
Обсыпать тертым сыром.
Запечь примерно полчаса (температура 200 град.)