Простенько, вкусненько, нежненько! Моя бабуля не признает фольгу, переубеждать нет смысла. Вот ее рецепт- по старинке, Может быть вам захочется повторить, смело мойте литровую баночку.Остальное, дело техники. Ингредиенты:
- Курица (любые части) — 1,5 кг
- Чеснок — 3 зуб.
- Лавровый лист — 2 шт
- Соль
- Перец душистый
Все очень простo! Берем курочку, режем ее на куски, которые поместились бы в горлышко банки (у меня сегодня голени их резать не пришлось). Солим, перчим по вкусу. А также берем обычную двух-литровую банку (только она должна быть совершенно сухой!) |
Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чеснока. Банка должна быть заполнена не больше, чем на три четверти (чтобы наш вкуснейший сок не убежал). |
Сверху кладем лавровый лист. Накрываем фольгой, сложенной в несколько раз, прижимаем. |
Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем температуру 180-200 гр. |
Героически ждем 2 часа, наслаждаясь восхитительными ароматами, витающими по всей квартире! А теперь наслаждаемся! |
Знаю, что вам обязательно понравится! Приятного аппетита! |
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43465650169/%22Kurochka-v-ste...