Карбонара считается одним из самых лучших и самых вкусных способов приготовления макаронных изделий. Для ее приготовления можно использовать как длинные спагетти, так и короткие макароны, в данном случае это пене.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Свинная грудинка – 100гр.
- Кабачки – 2шт.
- Яичный желток – 2шт.
- Сливки – 150мл.
- Макароны – 200гр.
- Твердый сыр, например Пармезан - 50гр.
- Перец черный, соль – по вкусу.
Приготовление:
Грудинку порезать на кусочки, обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить резаные кабачки.
Пока кабачки жарятся, к яичному желтку добавить сливки, все взбить, добавить тертый сыр, перемешать.
Когда кабачки поджарятся, добавить перец.
Затем добавить макароны, перемешать и снять с огня.
Через минуту добавить взбитые сливки с желтком и сыром, все тщательным образом перемешать.
Подавать пасту горячей.