На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ.

26 подписчиков

Куриное филе в томатно-сливочном льезоне

Фото к рецепту: Куриное филе в томатно-сливочном льезоне

 

Отбивные из куриного филе - это всегда вкусно. А со сливками, кетчупом и базиликом - вообще пальчики оближешь!

Продукты
Куриное филе - 400 г
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Яйца - 2 шт.
Сливки - 100 мл
Кетчуп - 50 мл
Базилик сушеный - 0,5-1 ст. ложка
Мука - 5-6 ст. ложек
Сухари панировочные - 5-6 ст. ложек
Масло растительное - 3-4 ст. ложки.
 
 
 
Пошаговый фото рецептКуриное филе в томатно-сливочном льезоне

 
Фото приготовления рецепта: Куриное филе в томатно-сливочном льезоне - шаг №1 Как приготовить отбивные из куриного филе в томатно-сливочном льезоне:

Куриное филе вымыть и обсушить. нарезать поперек волокон на полоски, шириной 2 см
Фото приготовления рецепта: Куриное филе в томатно-сливочном льезоне - шаг №2 Слегка отбить мясо. Посолить и поперчить каждый кусочек. Сложить кусочки стопкой и оставить на 15 минут.
Фото приготовления рецепта: Куриное филе в томатно-сливочном льезоне - шаг №3 Яйца слегка взбить, добавить сливки и кетчуп. Перемешать.
Фото приготовления рецепта: Куриное филе в томатно-сливочном льезоне - шаг №4 Всыпать базилик. Снова хорошо размешать.
Фото приготовления рецепта: Куриное филе в томатно-сливочном льезоне - шаг №5 В отдельные плоские тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
Фото приготовления рецепта: Куриное филе в томатно-сливочном льезоне - шаг №6 Каждый кусочек филе обвалять в муке с обеих сторон.
Фото приготовления рецепта: Куриное филе в томатно-сливочном льезоне - шаг №7 Затем обмакнуть филе в кляр.
Фото приготовления рецепта: Куриное филе в томатно-сливочном льезоне - шаг №8 Снова обвалять отбивные из куриного филе в муке.
Фото приготовления рецепта: Куриное филе в томатно-сливочном льезоне - шаг №9 И еще раз обмакнуть в кляр.
Фото приготовления рецепта: Куриное филе в томатно-сливочном льезоне - шаг №10 Затем подготовленную отбивную нужно обвалять в панировочных сухарях.
Фото приготовления рецепта: Куриное филе в томатно-сливочном льезоне - шаг №11 На сковороде разогреть растительное масло (1 ст. ложка). Отбивные выложить на сковороду и жарить на среднем огне 3 минуты.
Фото приготовления рецепта: Куриное филе в томатно-сливочном льезоне - шаг №12 Затем отбивные перевернуть и жарить с другой стороны еще 3 минуты.

Так обжарить все отбивные из куриного филе.
Фото приготовления рецепта: Куриное филе в томатно-сливочном льезоне - шаг №13 Подать отбивные с гарниром или салатом.

Приятного аппетита!

 

наверх