На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ.

26 подписчиков

Шоколадно-медовый торт "Юбилей"

Торт имеет красивый рисунок на срезе и обладает приятным шоколадным ароматом.
Коржи изначально очень сухие и твёрдые, но потом они пропитываются влагой из крема и становятся мягкими и пушистыми.
Крем очень сильно впитывается в коржи и из-за этого кремовые прослойки почти не видны. Чтобы крем лежал толстыми пластами, я советую или увеличить количество крема раза в полтора-два, или добавить в крем творог.


Сами коржи не очень сладкие, но сладкий крем уравновешивает вкус.


 

шоколадно-медовый торт "Юбилей"


СОСТАВ

ТЕСТО

3 яйца, 100г шоколада, 100г мёда, 2 ст ложки растительного масла (30~35г), 2 + 1/3 ст муки (~370г), 1 ч ложка соды, 2 ч ложки какао, щепотка соли

КРЕМ

500г сливок 33~35%, 300г сгущённого молока, 1 ст ложка коньяка

 

Тесто
Шоколад натереть на средней тёрке и положить в морозильник.
Взбить яйца с мёдом, постепенно подливая растительное масло.
Всыпать в яйца замороженную шоколадную крошку.

 

шоколадно-медовый торт "Юбилей"

 

Затем подмешать 2 стакана муки, перемешанной с содой, солью и какао.
Тесто будет влажным и липким.
Насыпать на стол одну треть стакана муки и вывалить на него тесто.

 

шоколадно-медовый торт "Юбилей"

 

Замесить мягкое, но не липкое тесто.

 

шоколадно-медовый торт "Юбилей"

 

Разделить тесто на 6-8 частей и скатать из них шарики.

 

шоколадно-медовый торт "Юбилей"

 

По очереди раскатывать шарики в тонкие пласты.

 

шоколадно-медовый торт "Юбилей"

 

С помощью скалки перенести раскатанные пласты на противень.

 

шоколадно-медовый торт "Юбилей"

 

Выпечь при t=200~220°C до готовности - 5~7 минут.
Выпеченные коржи сразу же, пока они горячие, обрезать по форме.

 

шоколадно-медовый торт "Юбилей"

 

Остудить все выпеченные коржи.
Обрезки от коржей растолочь в крошки.

Крем
Взбить сливки в твёрдую пену.
Вмешать сгущённое молоко и коньяк.

 

шоколадно-медовый торт "Юбилей"

 

Сборка торта
Собрать торт, промазывая между коржами кремом.

 

шоколадно-медовый торт "Юбилей"

 

Смазать кремом верх и боковые стороны торта.

 

шоколадно-медовый торт "Юбилей"

 

Боковые стороны обсыпать толчёными обрезками коржей. При желании в крошки можно добавить тёртый шоколад.
Верх украсить по желанию.
Оставить торт пропитываться при комнатной температуре на 1~2 часа, затем убрать на ночь в холодильник. Диаметр коржей 18-20 см

 

шоколадно-медовый торт "Юбилей"

PS 100 г меда - это

250-мл стакан - 415 г мёда 
200-мл стакан - 330 г мёда 
1 столовая ложка 18мл - 30г мёда 
1 чайная ложка 5мл - 9г мёда

 [url]http://www.good-cook.ru/tort/tort_682.shtml]источник[/url]

 

наверх