На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ.

26 подписчиков

Боснийский горшочек

Фото к рецепту: Боснийский горшочек

 

Картофель и мясо долго тушатся вместе в горшочке, пропитываясь специями и овощами. Очень ароматное, вкусное блюдо.

Продукты
Мякоть говядины – 750-800 г
Картофель – 600 г
Лук репчатый – 2-3 головки
Морковь – 1 шт. (100 г)
Корень сельдерея – 50 г
Чеснок – 4-5 зубков
Перец черный горошком – 15 шт.
Гвоздика – 10 бутонов
Томатная паста – 2 ст. ложки
Лавровый лист – 2-3 шт.
Вино белое сухое – 100 мл
Бульон или вода – 150 мл
Зелень петрушки и укропа
Перец черный молотый
Соль
 
 
 
Пошаговый фото рецептБоснийский горшочек

 
Фото приготовления рецепта: Боснийский горшочек - шаг №1 Продукты для приготовления блюда "Боснийский горшочек" с мясом и картофелем.
Фото приготовления рецепта: Боснийский горшочек - шаг №2 Как приготовить "Боснийский горшочек" с мясом и картофелем:

Говядину нарезать крупными порционными кусками. Картофель очистить и разрезать пополам или, если крупные картофелины, то на 4 части. Очистить чеснок.
Фото приготовления рецепта: Боснийский горшочек - шаг №3 Морковь, сельдерей очистить и порезать мелкой соломкой. Лук очистить и нарезать кольцами. Смешать овощи.
Фото приготовления рецепта: Боснийский горшочек - шаг №4 В глиняный горшок на дно положить лавровый лист, потом 1/3 часть овощей. На них выложить половину мяса и половину картофеля, равномерно чередуя между ними пряности и чеснок целыми зубчиками. Посолить и поперчить. Потом слои повторить.
Фото приготовления рецепта: Боснийский горшочек - шаг №5 Сверху положить оставшиеся овощи.
Развести томатную пасту бульоном (водой) и вином и влить в горшок. Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. На 30 минут включить духовку на 200-210 градусов. Потом уменьшить температуру до 170-175 градусов и тушить 2,5–3 часа (можно дольше, до 4 часов).
Фото приготовления рецепта: Боснийский горшочек - шаг №6 "Боснийский горшочек" с мясом и картофелем подать на стол прямо в горшке, из которого разложить в порционные тарелки.

Посыпать рубленой зеленью.
Фото приготовления рецепта: Боснийский горшочек - шаг №7 Приятного аппетита!
наверх