Боснийский горшочек

Картофель и мясо долго тушатся вместе в горшочке, пропитываясь специями и овощами. Очень ароматное, вкусное блюдо.
Продукты | Мякоть говядины – 750-800 г | Картофель – 600 г | Лук репчатый – 2-3 головки | Морковь – 1 шт. (100 г) | Корень сельдерея – 50 г | Чеснок – 4-5 зубков | Перец черный горошком – 15 шт.
| Гвоздика – 10 бутонов | Томатная паста – 2 ст. ложки | Лавровый лист – 2-3 шт. | Вино белое сухое – 100 мл | Бульон или вода – 150 мл | Зелень петрушки и укропа | Перец черный молотый | Соль | | |
Пошаговый фото рецептБоснийский горшочек
|
Продукты для приготовления блюда "Боснийский горшочек" с мясом и картофелем. |
Как приготовить "Боснийский горшочек" с мясом и картофелем: Говядину нарезать крупными порционными кусками. Картофель очистить и разрезать пополам или, если крупные картофелины, то на 4 части. Очистить чеснок. |
Морковь, сельдерей очистить и порезать мелкой соломкой. Лук очистить и нарезать кольцами. Смешать овощи. |
В глиняный горшок на дно положить лавровый лист, потом 1/3 часть овощей. На них выложить половину мяса и половину картофеля, равномерно чередуя между ними пряности и чеснок целыми зубчиками. Посолить и поперчить. Потом слои повторить. |
Сверху положить оставшиеся овощи. Развести томатную пасту бульоном (водой) и вином и влить в горшок. Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. На 30 минут включить духовку на 200-210 градусов. Потом уменьшить температуру до 170-175 градусов и тушить 2,5–3 часа (можно дольше, до 4 часов). |
"Боснийский горшочек" с мясом и картофелем подать на стол прямо в горшке, из которого разложить в порционные тарелки.
Посыпать рубленой зеленью. |
Приятного аппетита! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться