Ингредиенты:
говядина - 1кг.
морковь - 4шт.
грибы - 150гр.
стебель сельдерея - 4шт.
- 4шт.
лук - 3шт.
бульон - 0.5л
соевый соус
томат-паста
мука - 3ст.л.
О блюде:
Сытное жаркое из говядины с луком пореем,морковкой и грибами
Приготовление:
Нарезать говяжью мякоть на небольшие кусочки. На сковороде в растительном масле подрумянить мясо и вынуть его.
Почистить и нарезать кубиками морковь, сельдерей. Положить в сковороду 3 ст.
ложки муки и поджаривать ее на слабом огне около 5 минут. Добавить мелко нарубленные луковицы, порезанные овощи и грибы.Тушить, помешивая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавить говядину, нарезанный кубиками картофель, бульон, 2 ст. ложки соевого соуса и 5 ст. ложек томат-пасты. Соль, перец, приправы - по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 45-50 минут.