На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ.

26 подписчиков

Слоеная картофельная запеканка

 

wpid-EktXw6lXA94 (604x453, 55Kb)

Ингредиенты:

●Картофель — 1 кг
●Яйцо — 2 шт.
●Фарш свино-говяжий — 400 г
●Шампиньоны консервированные — 250 г
●Морковь — 1 шт.
●Лук — 2 шт.
●Слив. масло — 20 г
●Сметана — 3 ст. л.
●Сыр — 30 г
●Соль, перец — по вкусу

Приготовление:


Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре.
охладить. Фарш и 1 мелкопорезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать — все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировачными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.
Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов — 30-40минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом. Приятного аппетита.

источник

 

 

 

наверх