В Италии, особенно в ее северной части, очень популярны подобные тефтели, чаще всего их готовят с пастой. Вот и вы можете устроить себе небольшую итальянскую трапезу.
Ингредиенты:
- Мясо – 300 гр.
- Лук – 1шт.
- 3 Кусочка белого хлеба.
- Томатный соус или паста – 2ст.ложки.
- Соль, перец, базилик – по вкусу.
Приготовление:
Мясо перемолоть на мясорубку, добавить замоченный в молоке или воде хлеб, соль, перец, резаный лук.
Фарш нужно тщательно перемешать, а затем отбить, чтобы образовалась однородная масса. Можно фарш также на час поставить в холодильник.
Из фарша формировать небольшие шарики, размером с грецкий орех.
Слегка обжарить эти мясные шарики на сковороде, вынуть со сковороды, отложить в сторону.
Добавить в сковороду лук, обжарить до золотистого цвета.
Затем в лук добавить томатный соус или пасту, добавить немножко воды, соли, все хорошо перемешать, должен образоваться жидкий соус. Затем бросить туда тефтельки, опять хорошо все перемешать, добавить базилик. Тушить в этом соусе тефтельки еще минут 20.
Подавать тефтельки к картофелю, рису или спагетти.