На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ.

26 подписчиков

Итальянские тефтели

Итальянские тефтели

В Италии, особенно в ее северной части, очень популярны подобные тефтели, чаще всего их готовят с пастой. Вот и вы можете устроить себе небольшую итальянскую трапезу.

Ингредиенты:

  • Мясо – 300 гр.
  • Лук – 1шт.
  • 3 Кусочка белого хлеба.
  • Томатный соус или паста – 2ст.ложки.
  • Соль, перец, базилик – по вкусу.



Итальянские тефтели



Приготовление:

Мясо перемолоть на мясорубку, добавить замоченный в молоке или воде хлеб, соль, перец, резаный лук.



Итальянские тефтели



Фарш нужно тщательно перемешать, а затем отбить, чтобы образовалась однородная масса. Можно фарш также на час поставить в холодильник.

Итальянские тефтели



Из фарша формировать небольшие шарики, размером с грецкий орех.

Итальянские тефтели



Слегка обжарить эти мясные шарики на сковороде, вынуть со сковороды, отложить в сторону.

Итальянские тефтели



Добавить в сковороду лук, обжарить до золотистого цвета.

Итальянские тефтели



Затем в лук добавить томатный соус или пасту, добавить немножко воды, соли, все хорошо перемешать, должен образоваться жидкий соус. Затем бросить туда тефтельки, опять хорошо все перемешать, добавить базилик. Тушить в этом соусе тефтельки еще минут 20.

Итальянские тефтели



Подавать тефтельки к картофелю, рису или спагетти.

Итальянские тефтели

 

наверх