Креветки под сливочно-чесночным соусом

Ингредиенты: - 500 гр креветок (очищенных) - 250 мл сливок - 50 мл белого вина - 50 гр сливочного масла - 6-7 зубчиков чеснока - 1 лимон (сок) - петрушка Приготовление: 1. Растопить масло на сковороде, выложить
чеснок, нарезанный пластинками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения.
2. Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду. 3. Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом
посыпать рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться