На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ.

26 подписчиков

«Зефир»

Ингредиенты:

3 белка 300гр а 90мл воды 25гр желатина 4-5ст.л воды 1/2ч.л лимонного сока 50гр сахарной пудры 1п.ванилина

 


 
Желатин заливаем 4-5 ложками холодной воды и оставляем для набухания. Тем временем приступаем к приготовлению сиропа. Отмеряем сахар, заливаем водой, сюда же добавляем лимонный сок и ставим на средний огонь.
Варим сироп периодически помешивая, когда сироп начал понемногу загустевать, убавляем огонь на самый слабый и проверяем на готовность. 

Сироп считается готовым, если капнуть капельку на холодную тарелку, и она через несколько секунд застынет в твердый леденец. В этом моменте нужно быть внимательным, так как карамель очень быстро переваривается, темнеет и приобретает неприятный привкус переваренного сахара.


 

Так же уточню, что белок вы должны начать взбивать за 1-2 минуты до готовности сиропа. К окончанию варки карамели у вас уже должна быть вот такая белковая пена.


Теперь тонкой струйкой вливаем сироп и непрерывно взбиваем. Затем добавляем ванилин или несколько капель ванильной эссенции, можно выбрать другие ароматы, кто как любит.


Следом вводим растопленный желатин. Что бы не терять время на перекладывание, я сразу замачиваю его в посуде, в которой потом буду подогревать, следим, что бы он не закипел. Вливаем так же тонкой струйкой непрерывно взбивая.


Продолжаем взбивать минуты 3-4, за это время белки становятся густой и плотной массой.


Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем заготовки на бумагу для выпекания. Оставляем зефир для подсыхания на сутки, для особо нетерпеливых)) можно попробовать после 10-12 часов.

Все зависит от качества желатина, иногда мне с трудом удается отсадить последние зефиринки, так быстро схватывается желатин.


Подсохший зефир посыпаю сахарной пудрой и склеиваю половинки. Выход 45-50 половинок, около полтора кг. Желаю приятного чаепития!!!

 
Источник

 

наверх