Ингредиенты:
3 белка 300гр а 90мл воды 25гр желатина 4-5ст.л воды 1/2ч.л лимонного сока 50гр сахарной пудры 1п.ванилина
Сироп считается готовым, если капнуть капельку на холодную тарелку, и она через несколько секунд застынет в твердый леденец. В этом моменте нужно быть внимательным, так как карамель очень быстро переваривается, темнеет и приобретает неприятный привкус переваренного сахара.
Так же уточню, что белок вы должны начать взбивать за 1-2 минуты до готовности сиропа. К окончанию варки карамели у вас уже должна быть вот такая белковая пена.
Теперь тонкой струйкой вливаем сироп и непрерывно взбиваем. Затем добавляем ванилин или несколько капель ванильной эссенции, можно выбрать другие ароматы, кто как любит.
Следом вводим растопленный желатин. Что бы не терять время на перекладывание, я сразу замачиваю его в посуде, в которой потом буду подогревать, следим, что бы он не закипел. Вливаем так же тонкой струйкой непрерывно взбивая.
Продолжаем взбивать минуты 3-4, за это время белки становятся густой и плотной массой.
Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем заготовки на бумагу для выпекания. Оставляем зефир для подсыхания на сутки, для особо нетерпеливых)) можно попробовать после 10-12 часов.
Все зависит от качества желатина, иногда мне с трудом удается отсадить последние зефиринки, так быстро схватывается желатин.Подсохший зефир посыпаю сахарной пудрой и склеиваю половинки. Выход 45-50 половинок, около полтора кг. Желаю приятного чаепития!!!