На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ.

26 подписчиков

Печенье «Миндальная пена»

5 (700x524, 125Kb)

Выход 16-18 шт.

3 белка
3 ст. ложки сахара
200 гр. миндальных орехов молотых в муку
1 чайная ложка корицы или замените на какао-порошок

1.Миндаль смешать с корицей
2.Охлажденные белки взбить с сахаром в крепкую пену
3.Добавить взбитые белки к миндалю


Масса должна получиться не очень плотной и не .


Подготовить противень, застелить пергаментной бумагой.
Берем две чайные ложки или руками формируем шарики.

Выкладываем на противень .
Выпекать в разогретой духовке при t 180* С. приблизительно 8-10 минут. После выпечки шарики должны быть снаружи плотные а внутри мягкие.
После посыпаем сахарной пудрой и угощаемся или складываем в коробочку на несколько дней.
Я эти шарики пекла неделю назад и, если честно, не собиралась выставлять рецеп, не была уверена что надо.....Сегодня утром, после завтрака, решила своим домашним подать к чаю и была приятно удивлена, моя любимая доченька сказала: "Mамулeчка, печенье получилось очень вкусным. зря ты говорила, что оно не получилось." И действительно попробовав эти коричные шарики, я была приятно удивлена, что постояв они стали намного вкуснее.


Приятного аппетита!

cлова и фото автора
источник

наверх