Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему – рецепт привычный, но никогда не приедающийся.
Продукты (на 6 порций) | Говядина (задняя часть) - 500 г | или свинина (лопатка, шея) - 500 г | Картофель - 750-800 г | Лук репчатый - 100 г (1 шт.) | Сало - 50 г | Бульон или вода - 300-400 мл | Томат-пюре - 60 г | Растительное масло 2-4 ст.
ложки | Зелень для украшения - 0,5 пучка | | |
Пошаговый фото рецептЖаркое по-домашнему
|
Как приготовить жаркое по домашнему? Сначала подготовим ингредиенты. |
Мясо моют и обсушивают. Нарезают мясо по 2—3 куска на порцию (весом по 30—40 г) |
Сало мелко нарезают. |
Картофель очищают от кожуры, режут кубиками и складывают в миску или кастрюлю. |
Лук очищают и нарезают дольками. |
В сковороде разогревают масло (2 ст. ложки на порцию). Мясо обжаривают до образования румяной корочки (3-4 минуты). |
Затем мясо переворачивают и обжаривают с другой стороны (также 3-4 минуты). |
Разогревают вторую сковороду. На разогретой сухой сковороде обжаривают сало (1-2 минуты). |
Картофель обсушивают и выкладывают на сковороду к салу. Обжаривают со всех сторон до золотистого цвета (10-15 минут). |
Мясо кладут в кастрюлю (или казан) слоями вперемешку с обжаренным картофелем и луком, нарезанными дольками. |
Лучше, если сверху будет слой картофеля. |
Добавляют томат-пюре, лавровый лист, соль, перец. Также жаркое по-домашнему можно готовить без томата. |
Заливают бульоном или водой так, чтобы продукты были им покрыты. Тушат до готовности (30-40 минут). |
Через 25-35 минут после начала тушения моют и нарезают зелень.
|
Готовое жаркое по-домашнему посыпают нарезанной зеленью. |
Подают жаркое по-домашнему в глубоком порционном блюде или на плоской порционной тарелке. |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться