На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ.

26 подписчиков

Жаркое по-домашнему

Фото к рецепту: Жаркое по-домашнему

 

Жаркое по-домашнему – рецепт привычный, но никогда не приедающийся.

Продукты (на 6 порций)
Говядина (задняя часть) - 500 г
или свинина (лопатка, шея) - 500 г
Картофель - 750-800 г
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Сало - 50 г
Бульон или вода - 300-400 мл
Томат-пюре - 60 г
Растительное масло 2-4 ст.
ложки
Зелень для украшения - 0,5 пучка
 
 
 
Пошаговый фото рецептЖаркое по-домашнему

 
Фото приготовления рецепта: Жаркое по-домашнему - шаг №1 Как приготовить жаркое по домашнему?
Сначала подготовим ингредиенты.
Фото приготовления рецепта: Жаркое по-домашнему - шаг №2 Мясо моют и обсушивают. Нарезают мясо по 2—3 куска на порцию (весом по 30—40 г)
Фото приготовления рецепта: Жаркое по-домашнему - шаг №3 Сало мелко нарезают.
Фото приготовления рецепта: Жаркое по-домашнему - шаг №4 Картофель очищают от кожуры, режут кубиками и складывают в миску или кастрюлю.
Фото приготовления рецепта: Жаркое по-домашнему - шаг №5 Лук очищают и нарезают дольками.
Фото приготовления рецепта: Жаркое по-домашнему - шаг №6 В сковороде разогревают масло (2 ст. ложки на порцию). Мясо обжаривают до образования румяной корочки (3-4 минуты).
Фото приготовления рецепта: Жаркое по-домашнему - шаг №7 Затем мясо переворачивают и обжаривают с другой стороны (также 3-4 минуты).
Фото приготовления рецепта: Жаркое по-домашнему - шаг №8 Разогревают вторую сковороду. На разогретой сухой сковороде обжаривают сало (1-2 минуты).
Фото приготовления рецепта: Жаркое по-домашнему - шаг №9 Картофель обсушивают и выкладывают на сковороду к салу. Обжаривают со всех сторон до золотистого цвета (10-15 минут).
Фото приготовления рецепта: Жаркое по-домашнему - шаг №10 Мясо кладут в кастрюлю (или казан) слоями вперемешку с обжаренным картофелем и луком, нарезанными дольками.
Фото приготовления рецепта: Жаркое по-домашнему - шаг №11 Лучше, если сверху будет слой картофеля.
Фото приготовления рецепта: Жаркое по-домашнему - шаг №12 Добавляют томат-пюре, лавровый лист, соль, перец.

Также жаркое по-домашнему можно готовить без томата.
Фото приготовления рецепта: Жаркое по-домашнему - шаг №13 Заливают бульоном или водой так, чтобы продукты были им покрыты. Тушат до готовности (30-40 минут).
Фото приготовления рецепта: Жаркое по-домашнему - шаг №14 Через 25-35 минут после начала тушения моют и нарезают зелень.
Фото приготовления рецепта: Жаркое по-домашнему - шаг №15 Готовое жаркое по-домашнему посыпают нарезанной зеленью.
Фото приготовления рецепта: Жаркое по-домашнему - шаг №16 Подают жаркое по-домашнему в глубоком порционном блюде или на плоской порционной тарелке.

 

наверх