На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ.

26 подписчиков

Мясной рулет с яйцом.

 

Квитанция 025

 

  Для этого блюда нам понадобится:

 

ДЛЯ РУЛЕТА:  мясо говядины (у меня телятина) - 900 г; говяжий фарш - 200 г, твердый сыр - 20 г, панировочные сухари (я не использовала) - 50 г, яйцо - 3 шт. (у меня 4), мортаделла (у меня куриная печень) - 70 г,  полумягкий сыр - 40 г,  сало  (я не использовала) - 30 г, масло оливковое - по вкусу, горчица, перец молотый и 1 зубок чеснока.

 

ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА: лук - 1 шт., морковь - 1 шт., томатный соус «пассата» (я приготовила свой привычный соус с томатами) - 400 г, красное сухое вино — 125 мл,  соль по вкусу,  перец по вкусу, масло оливковое по вкусу, сельдерей - 1 стебель.

 

Отвариваем вкрутую яйца, готовим  соус. Для соуса морковь натираем на терке, лук нарезаем мелко, сельдерей тоже натираем на терке. Пассеруем все на оливковом масле минут 3-5. Затем добавляем вино, тушим минуты 2, затем добавляем либо томатный соус, либо как я — просто томаты, соль, перец, протушиваем еще минут 5 и выключаем. Получаем вот такой яркий соус:

 

Квитанция 017

 

Мякоть телятины (говядины, свинины) разрезаем не до конца, разворачиваем как книжку и отбиваем. 

 

Квитанция 001

 

Смазываем мясо горчицей и толченым чесноком:

 

Квитанция 007

 

В фарш добавляем натертый твердый сыр и перец — вымешиваем, печень нарезаем кусочками. Кто будет использовать колбасу — нарежьте, как и полумягкий сыр — брусочками.

 

Квитанция 005 

 

Квитанция 006

 

Выкладываем на пласт мяса говяжий фарш, затем распределяем печень, по центру выкладываем яйца и вдоль яиц выкладываем сыр (если используете колбасу. выкладываете ее вместе с сыром).

 

Квитанция 010

 

Сворачиваем все аккуратно в рулет, обвязываем кулинарной нитью:

 

Квитанция 011

 

Обжариваем слегка рулет на оливковом масле:

 

Квитанция 014

 

Далее поступаем так: если у вас рулет небольшой, выкладываете его в глубокую сковороду, заливаете соусом, накрываете крышкой и готовите где-то около 1 часа.

У меня рулет получился большим, поэтому я выложила его в огнеупорную форму, тоже залила соусом, накрыла фольгой и отправила в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем выключила духовку и оставила рулет в духовке под фольгой минут на 30.

 

Квитанция 022

 

Квитанция 023

 

В результате получилось вот так:

 

Квитанция 024

 

Освобождаем рулет от нити и нарезаем на порционные куски. Соуса получается очень много и по совету Ирины, я использовала его для пасты. Ребята, это таааак вкусно! Рекоменндую! Приятного аппетита!

 

Квитанция 025

 

http://bo-rina.ru/myasnoy-rulet-s-yaytsom/

 

 

 

 

 

наверх