На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ.

26 подписчиков

Картошка, фаршированная грибами.

Картошка, фаршированная грибамИзумительно вкусное блюдо и очень сытное, а нам на обед как раз это и надо. Фаршировать картошку будем свежими грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

  • 8-10 картофелин
  • 200 г свежих грибов
  • 2 головки лука
  • 100 г твердого сыра
  • растительное масло
  • специи
  • соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Картошку берем средних размеров и желательно одинаковой формы.

 

Чистим ее, промываем, чуть-чуть срезаем верхнюю и  нижнюю части  и вырезаем сердцевину. Нижнюю часть срезаем, чтобы картошку можно было удобно поставить на противень. Вырезать сердцевину можно тоненьким ножом или вот таким инструментом. Картошка, фаршированная грибамЭтой ложечкой очень удобно выбирать сердцевины в любых овощах. Извлеченную сердцевину не выбрасывайте из нее можно сделать, например  картофельное пюре.

 

Грибы хорошо промываем, если они большие режем  и обжариваем на растительном масле.

 

Лук чистим, промываем, режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

 

Грибы и лук соединяем, добавляем специи и все хорошо перемешиваем. Начинка готова.

 

Подготовленную картошку  солим, смазываем ее со все сторон растительным маслом, начиняем грибами и размещаем на противене, тоже смазанным растительным маслом.

 

Помещаем противень в предварительно разогретую духовку до 150-170  градусов и запекаем  25-30 минут. Картошка должна быть поджаристой и конечно же готова. Проверьте ее, проткнув ножом.

 

За 10-15 минут до готовности сверху посыпаем сыром, предварительно измельченным на крупной терке.

 

Если картошку предварительно слегка отварить, то на приготовление картошки фаршированной уйдет меньше времени.

Картошка, фаршированная грибам

 

И еще, картошку можно разрезать на две половинки, вынуть сердцевину, так даже удобнее ее вынимать и вот что получится.

 

В любом случае получится очень вкусная картошечка.

 

Готовьте и вам понравится.

 

Приятного аппетита!

 http://slabunova-olga.ru/ovachi/kartoshka-farshirovannaya-gr...

наверх