Изумительно вкусное блюдо и очень сытное, а нам на обед как раз это и надо. Фаршировать картошку будем свежими грибами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 8-10 картофелин
- 200 г свежих грибов
- 2 головки лука
- 100 г твердого сыра
- растительное масло
- специи
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку берем средних размеров и желательно одинаковой формы.
Чистим ее, промываем, чуть-чуть срезаем верхнюю и нижнюю части и вырезаем сердцевину. Нижнюю часть срезаем, чтобы картошку можно было удобно поставить на противень. Вырезать сердцевину можно тоненьким ножом или вот таким инструментом. Этой ложечкой очень удобно выбирать сердцевины в любых овощах. Извлеченную сердцевину не выбрасывайте из нее можно сделать, например картофельное пюре.
Грибы хорошо промываем, если они большие режем и обжариваем на растительном масле.
Лук чистим, промываем, режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы и лук соединяем, добавляем специи и все хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Подготовленную картошку солим, смазываем ее со все сторон растительным маслом, начиняем грибами и размещаем на противене, тоже смазанным растительным маслом.
Помещаем противень в предварительно разогретую духовку до 150-170 градусов и запекаем 25-30 минут. Картошка должна быть поджаристой и конечно же готова. Проверьте ее, проткнув ножом.
За 10-15 минут до готовности сверху посыпаем сыром, предварительно измельченным на крупной терке.
Если картошку предварительно слегка отварить, то на приготовление картошки фаршированной уйдет меньше времени.
И еще, картошку можно разрезать на две половинки, вынуть сердцевину, так даже удобнее ее вынимать и вот что получится.
В любом случае получится очень вкусная картошечка.
Готовьте и вам понравится.
Приятного аппетита!
http://slabunova-olga.ru/ovachi/kartoshka-farshirovannaya-gr...