На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ.

26 подписчиков

Шоколадный торт

Ингредиенты:

сахар - 3 ст

какао порошок - 180 гр

яйца - 5шт

сливочное масло - 3\4 пачки + 200 гр

ванильный сахар - 1 пакетик

сода - 1,5 ч. л.

мука пшеничная - 3 ст

кефир - 700 мл.

ликер или сироп - 120 мл.

сгущенное молоко -1 банка

 

Как готовить:

  1. Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао - тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц - перемешать до однородности
  2. Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!
    ) в шоколадную смесь - перемешать
  3. Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир
  4. 1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто - быстро перемешать
  5. И сразу высыпать муку- перемешать до однородности
  6. Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки - добавлять по чуть-чуть
  7. Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз
  8. Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой - достать зубочистку, если вышла чистая - значит корж готов)
  9. Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом
  10. Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз - взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким
  11. После того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, сложить торт
  12. Один корж оставить для посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки
  13. Верхушку и бока обсыпать крошками
  14. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать

Готово!

Приятного аппетита!

 

                                                               Источник

 

наверх