для теста:
яйца - 4 шт.
cахар - 190 гp.
pастительное масло - 1 столовая ложка
пахта - 2 столовых ложки (можно заменить йогуртом)
яблочный уксус - 1 чайная ложка
ванильный сахар - 1 чайная ложка
пищевой краситель розовый (или вишневое/клубничное варенье)
мука -150 гp.
pазрыхлитель - 1 чайная ложка
cоль - 1/2 чайной ложки
для крема:
cахар - 60-65 гp.
яйцо большое (белок) - 1 шт.
ванильный сахар - 1/2 чайной ложки
лимонная кислота на кончике ножа
cливочное масло 100 гp. - по желанию
Духовку разогреть до t 180* C.
Противень застелить пергаментом.
Яйца взбивать в течение 5 минут. Продолжая взбивать, ввести частями сахар и ванильный сахар, в конце добавить растительное масло.
Затем добавить пахту или йогурт, уксус и краситель (краситель добавляйте до получения желаемого цвета). Внимательно читайте инструкцию к красителю.
Муку просеять в отдельную емкость, смешать с разрыхлителем и солью.
Добавить муку к тесту и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх (НЕ МИКСЕРОМ), мешать не долго.
Тесто вылить на пергамент и равномерно распределить.
Выпекать 12-15 минут.
Полотенце (обычное гладкое, не вафельное) присыпать сахарной пудрой (хорошим слоем).
Готовый корж аккуратно перевернуть на полотенце, снять бумагу и свернуть в рулет, положить швом вниз. Сворачивать нужно сразу, иначе потом корж будет ломаться.
Крем можно приготовить заранее или пока остывает рулет.
Я использовала белково-заварной крем на водяной бане с нашего сайта на 1 белок и не добавляла масло, в оригинале был маслянно-белковый крем на 1 белок и 100 гp. масла.
Так же можно использовать взбитые сливки, творожно-сливочный крем, масляный крем, любые вариации кремов с маскарпоне.
Миксером слегка взбить белок, добавить сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Поставить на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбивать миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда масса станет кремообразной, снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Крем на 1 белок я делала в ковшике на 2 литра, меньше посуда будет мала.
Остывший рулет развернуть и промазать кремом. Аккуратно свернуть и положить швом вниз. Украсить по своему желанию.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник - интернет
Розовый бархатный рулет
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться