На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ.

26 подписчиков

Шарлотка с вишней.

 

 

 



В выходной, как обычно, хочется сделать маленькую радость для родных людей. И вот на ум пришла идея.
 
Рецепт шарлотки мне знаком с детства, только мы готовили ее с яблоками. Это очень простой рецепт, тесто готовится буквально несколько минут с использованием продуктов, которые  всегда есть под рукой.


 
Мне захотелось немного изменить этот рецепт пирога и сделать его основой вишню. Эффект получился непередаваемый – нужно испечь, чтобы понять, как это вкусно. Обязательно  попробуйте это сочетание сладкого  с кислинкой вишни. Тем более что это так просто!
 
Для приготовления пирога нам понадобится:
 
1. Вишня (свежая или замороженная) без косточек – 300-350 г
2. Мука пшеничная хлебопекарная в/с – 1,5 стакана (300 г)
3. Яйца куриные – 4 шт.
4. Соль – небольшая щепотка
5. Сода пищевая – на кончике ножа
6. Сливочное масло – около 2 ст. ложек
7. Панировочные сухари
8. Сахар – 1-1,5 стакана
9. Ванилин – 1 ч. ложка

 

У меня вишня замороженная, поэтому заранее достаю её из морозильника. Затем, в глубокой ёмкости смешать яйца с сахаром и щепоткой соли.


 
Тщательно взбить миксером до получения светло-желтой массы.


 
Далее осторожно добавить в яично-сахарную смесь муку, соду и ванилин.
Аккуратно перемешать ложкой, а затем доработать миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а сверху посыпать панировочными сухарями.


 
Налить в форму примерно половину получившегося теста. Сверху аккуратно выложить  вишни,  присыпать ягоды сахаром.



 
Вылить на ягоды оставшуюся часть теста. В разогретую до 190 градусов духовку поставить нашу шарлотку и выпекать примерно 45 минут. Готовность пирога можно проверить привычным способом – проткнуть спичкой или зубочисткой. Нужно чтобы тесто не приставало – значит готово.

Готовый пирог можно смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой.


 
Нужно, чтобы пирог остыл – это и безопаснее и намного вкуснее.


 
Желаю вам приятного чаепития!

 

 

 

 

наверх