ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг филе рыбы
- 3-4 головки лука
- 2-3 моркови
- 300-400 г цветной капусты.
- 150 твердого сыра
- майонез
- специи для рыбы
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если берем не филе, а целую рыбу, то чистим ее, удаляем кости, режем на кусочки, а затем посыпаем специями для рыбы и солим. Солите аккуратно, ведь мы будем в наше блюдо добавлять еще сыр и майонез.
Лук чистим и режем полукольцами. Лук можно положить сырым, а можно его заранее замариновать, так как мы маринуем лук для салатов. С маринованным луком рыбка получается с более острым вкусом.
Морковь чистим, промываем и трем на крупную терку.
Цветную капусту хорошо промываем, даем стечь воде и разделяем на самые маленькие соцветия.
Сыр трем на крупную терку.
Форму для запекания обильно смазываем растительным маслом. Кусочки рыбы укладываем в форму, сверху раскладываем лук.
Затем выкладываем морковь, цветную капусту и хорошо сбрызгиваем растительным маслом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и помещаем в нее форму для запекания и запекаем 20 минут.
Через 20 минут форму достаем, посыпаем содержимое формы тертым сыром, поливаем майонезом, смачиваем ложку в холодной воде и равномерно распределяем майонез по всей форме и опять в духовку на 20 минут.
Рыба в духовке с сыром и овощами готова. Осталось только отведать это вкусное, полезное и очень быстрое в приготовлении блюдо.
Приготовить такое блюдо на ужин будет очень хорошо, ведь оно не только вкусное и полезное, но и очень легкое, ведь в нем в основном рыбка и овощи.
Приятного аппетита!
http://slabunova-olga. ru/vtory-e-blyuda/ry-bny-e-blyuda/ryba...