Получилось оооочень шоколадно и оооооооооочень орехово.... Хотя даже не знаю, можно ли мне называть его "трюфельным" или нет, ведь как раз таки трюфельную массу я и не использовала, из-за отсутствия сливок... Но т.к. все остальное дома было, я все же решила его испечь, только немного по-своему.
Для шоколадного бисквита:
Пропитка: крепкий кофе
Крем:
Трюфельная масса:
Готовим бисквит:
Чернослив и орехи порубить.
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром добела.
Белки взбить в пышную пену.
На водяной бане растопить шоколад.
Сливочное масло нарезать кубиками и подмешать к шоколаду, тщательно перемешать и снять с огня.
Добавить растертые желтки,
чернослив и орехи,
все тщательно перемешивая.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Подмешать взбитые белки,
быстро и аккуратно перемешать.
Тесто выложить в выстланную пергаментом форму
и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-30 минут до «сухой палочки».
Готовый корж вынуть из духовки и дать полностью остыть. Пропитать и «дать отдохнуть» несколько часов.
Готовим крем:
Шоколад порубить, растопить при постоянном помешивании в кипящем молоке или сливках, снять с плиты.
Желтки растереть с сахаром и ванилином,
подмешать муку.

Медленно ввести шоколадное молоко и держать, помешивая, на слабом огне, пока крем не загустеет.
Крем остудить при постоянном помешивании.
В остывший крем подмешать рубленые орехи, которые предварительно прокалить на горячей сухой сковороде (3-4 минуты).
Готовим трюфельную массу:
Шоколад порубить и растворить, при постоянном помешивании, в горячих сливках. Масло нарезать кубиками и подмешать к шоколадной массе (не снимая с огня!). Дать остыть (примерно до температуры тела). Не заливать торт горячей массой!
Собираем торт:
На корж выложить шоколадный крем, разровнять.
Сверху залить трюфельной массой. Дать торту застыть и пропитаться.

П.С. Я делала двойную норму теста. Выпекала один большой корж в прямоугольной форме. Затем разрезала его пополам.
Крем у меня получился жидковатый, т.к. сливок у меня не было и я варила его на молоке.
Трюфельной массой я его не заливала, т.к. опять же не было сливок, покрыла шоколадной глазурью и посыпала какао...
И не смотря ни на что, торт получился очень вкусным! Источник
Источник: http://forum.say7.info/topic25508.html
Для шоколадного бисквита:
- 100г молочного шоколада
- 100г сливочного масла
- 2 яйца
- 75г сахара
- 75г муки
- 1ч.л. разрыхлителя без горки
- 8-10шт. качественного чернослива (или кураги)
- горсть орехов (для бисквита брала грецкие)
- __________________________
Пропитка: крепкий кофе
Крем:
- 50г молочного шоколада
- 50г горького шоколада
- 250мл молока (я делала на 10-% сливках)
- 3 желтка
- 1 ст.л. сахара
- Щепотка ванилина
- 1 ст.л. муки
- ½ стакана орехов (в крем использовала миндаль)
Трюфельная масса:
- 200г горького шоколада
- 100-150г сливок 20%
- 50г сливочного масла
Готовим бисквит:
Чернослив и орехи порубить.
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром добела.

Белки взбить в пышную пену.
На водяной бане растопить шоколад.

Сливочное масло нарезать кубиками и подмешать к шоколаду, тщательно перемешать и снять с огня.




чернослив и орехи,

все тщательно перемешивая.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.


Подмешать взбитые белки,

быстро и аккуратно перемешать.

Тесто выложить в выстланную пергаментом форму

и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-30 минут до «сухой палочки».
Готовый корж вынуть из духовки и дать полностью остыть. Пропитать и «дать отдохнуть» несколько часов.

Готовим крем:
Шоколад порубить, растопить при постоянном помешивании в кипящем молоке или сливках, снять с плиты.
Желтки растереть с сахаром и ванилином,

подмешать муку.


Медленно ввести шоколадное молоко и держать, помешивая, на слабом огне, пока крем не загустеет.


Крем остудить при постоянном помешивании.

В остывший крем подмешать рубленые орехи, которые предварительно прокалить на горячей сухой сковороде (3-4 минуты).


Готовим трюфельную массу:
Шоколад порубить и растворить, при постоянном помешивании, в горячих сливках. Масло нарезать кубиками и подмешать к шоколадной массе (не снимая с огня!). Дать остыть (примерно до температуры тела). Не заливать торт горячей массой!
Собираем торт:
На корж выложить шоколадный крем, разровнять.

Сверху залить трюфельной массой. Дать торту застыть и пропитаться.

П.С. Я делала двойную норму теста. Выпекала один большой корж в прямоугольной форме. Затем разрезала его пополам.
Крем у меня получился жидковатый, т.к. сливок у меня не было и я варила его на молоке.
Трюфельной массой я его не заливала, т.к. опять же не было сливок, покрыла шоколадной глазурью и посыпала какао...
И не смотря ни на что, торт получился очень вкусным! Источник