На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ.

26 подписчиков

Торт "Трюфель" с черносливом и орехами от АЛИИ!

 
Получилось оооочень шоколадно и оооооооооочень орехово.... Хотя даже не знаю, можно ли мне называть его "трюфельным" или нет, ведь как раз таки трюфельную массу я и не использовала, из-за отсутствия сливок... Но т.к. все остальное дома было, я все же решила его испечь, только немного по-своему.
 

 

  Источник: http://forum.say7.info/topic25508.html

Для шоколадного бисквита:
  • 100г молочного шоколада
  • 100г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 75г сахара
  • 75г муки
  • 1ч.л. разрыхлителя без горки
  • 8-10шт. качественного чернослива (или кураги)
  • горсть орехов (для бисквита брала грецкие)
  • __________________________
Если вам нужен высокий торт, то берите двойную норму продуктов для бисквита и выпекайте два коржа. Крема хватит для того, чтобы их промазать. 

Пропитка: крепкий кофе 

Крем:
  • 50г молочного шоколада
  • 50г горького шоколада
  • 250мл молока (я делала на 10-% сливках)
  • 3 желтка
  • 1 ст.л. сахара
  • Щепотка ванилина
  • 1 ст.л. муки
  • ½ стакана орехов (в крем использовала миндаль)

Трюфельная масса:
  • 200г горького шоколада
  • 100-150г сливок 20%
  • 50г сливочного масла


Готовим бисквит: 
Чернослив и орехи порубить.
 
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром добела.
Белки взбить в пышную пену. 


На водяной бане растопить шоколад.
Сливочное масло нарезать кубиками и подмешать к шоколаду, тщательно перемешать и снять с огня.
      Добавить растертые желтки,
     
чернослив и орехи,
 
все тщательно перемешивая.
 
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.  
Подмешать взбитые белки,
 
быстро и аккуратно перемешать.

 
Тесто выложить в выстланную пергаментом форму
 и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-30 минут до «сухой палочки». 

Готовый корж вынуть из духовки и дать полностью остыть. Пропитать и «дать отдохнуть» несколько часов. 


Готовим крем: 
Шоколад порубить, растопить при постоянном помешивании в кипящем молоке или сливках, снять с плиты.
   
Желтки растереть с сахаром и ванилином, 
подмешать муку.
       
Медленно ввести шоколадное молоко и держать, помешивая, на слабом огне, пока крем не загустеет.
   
Крем остудить при постоянном помешивании.
В остывший крем подмешать рубленые орехи, которые предварительно прокалить на горячей сухой сковороде (3-4 минуты). 
 
Готовим трюфельную массу: 
Шоколад порубить и растворить, при постоянном помешивании, в горячих сливках. Масло нарезать кубиками и подмешать к шоколадной массе (не снимая с огня!). Дать остыть (примерно до температуры тела). Не заливать торт горячей массой! 


Собираем торт: 
На корж выложить шоколадный крем, разровнять.
Сверху залить трюфельной массой.  Дать торту застыть и пропитаться. 



П.С. Я делала двойную норму теста. Выпекала один большой корж в прямоугольной форме. Затем разрезала его пополам.
Крем у меня получился жидковатый, т.к. сливок у меня не было и я варила его на молоке.
Трюфельной массой я его не заливала, т.к. опять же не было сливок, покрыла шоколадной глазурью и посыпала какао...

И не смотря ни на что, торт получился очень вкусным!   Источник

 

 

наверх