Рецепт "Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков)":
![]() | Приготовим тесто: Масло режем на кусочки,даем немного остыть с холодильника. |
![]() | Вливаем крутой кипяток. |
![]() | Помешивая ложкой постепенно всыпаем муку. |
![]() | Замешиваем мягкое эластичное тесто, тесто очень приятное на ощупь, но в тоже время гибкое и упругое. |
![]() | Из теста формируем 10-12 шариков. Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности. |
![]() | Готовим начинку. Измельчаем зелень. |
![]() | Смешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько присаливаем...соли должно быть достаточно... |
![]() | Слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую. |
![]() | Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой. |
![]() | И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм. |
![]() | Половину лепешки покрываем толстым слоем начинки. |
![]() | Слегка слепляем руками ,затем закрепляем вилкой. Формируем сразу все ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность. |
![]() | Вливаем в сковороду масло, накаливаем. Слегка убавляем огонь и жарим ругувачки на огне выше среднего, до золотистого цвета. |
![]() | Тесто просто суперское....ну а с такой начинкой понравится всем без исключения...даже тем кто не любит творог!!!!!!!!! |