На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ.

26 подписчиков

Картофель запеченный

Картофель запеченный

Существует большое количество приготовления картофеля, это один из многочисленных рецептов. Картофель, запеченный в духовке с морковью, сметаной и майонезом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5шт.
  • Лук – 3шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Сало или бекон – по вкусу.
  • Сметана 3ст.ложки.
  • Молоко – 150гр.
  • Специи: перец, паприка, кориандр, куркума, душисты перец, гвоздика, мускатный орех, лавровый лист.
  • Соль по вкусу.



Картофель запеченный



Приготовление:

Сметану развести с молоком, посолить, добавить тертый мускатный орех, все хорошо перемешать.

Картофель запеченный



Картофель порезать дольками, добавить специи, все хорошо перемешать.

Картофель запеченный



На дно формы выложить сало или бекон, или просто смазать сливочным маслом.

Картофель запеченный



Положить шар картофеля.

Картофель запеченный



Затем идет морковь (в данном случае порезанная, но можно тереть на терку).

Картофель запеченный



Затем опять картофель, солим, добавляем майонез и так несколько шаров.

Картофель запеченный



Последний слой картофеля еще посыпаем специями, заливаем сметаной, если сметана густая, можно развести ее молоком или водой. Ставим в духовку с температурой 220 градусов, как минимум на 1,5 часа.

Картофель запеченный



Подавать горячим, приятного аппетита.

Картофель запеченный

 

наверх