Существует большое количество приготовления картофеля, это один из многочисленных рецептов. Картофель, запеченный в духовке с морковью, сметаной и майонезом.
Ингредиенты:
- Картофель – 5шт.
- Лук – 3шт.
- Морковь – 2шт.
- Сало или бекон – по вкусу.
- Сметана 3ст.ложки.
- Молоко – 150гр.
- Специи: перец, паприка, кориандр, куркума, душисты перец, гвоздика, мускатный орех, лавровый лист.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Сметану развести с молоком, посолить, добавить тертый мускатный орех, все хорошо перемешать.
Картофель порезать дольками, добавить специи, все хорошо перемешать.
На дно формы выложить сало или бекон, или просто смазать сливочным маслом.
Положить шар картофеля.
Затем идет морковь (в данном случае порезанная, но можно тереть на терку).
Затем опять картофель, солим, добавляем майонез и так несколько шаров.
Последний слой картофеля еще посыпаем специями, заливаем сметаной, если сметана густая, можно развести ее молоком или водой. Ставим в духовку с температурой 220 градусов, как минимум на 1,5 часа.
Подавать горячим, приятного аппетита.