Моя огромная благодарность Ирина_Зелёная за найденный рецепт!
Курица в перце - так еще вы не готовили! Хотя и используется куриная грудка, самое сухое курицы, не смотря на это получается очень сочное и нежное мясо, курочка пускает сок и перцы тоже. И в этом нежном тандеме тушится курочка. В результате получается объядение!
4-5 крупных болгарских перца
1 филе курицы
2-3 небольшой помидора
несколько перьев зелёного лук
укроп
2 ст.л.йогурта без вкусовых добавок
100-150 гр. твердого сыра
средиземноморские травы
соль
перец
Почистить перцы от внутренностей оставляя хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки. Лучше брать большие перцы, тогда порции будут побольше. .
Для начинки нужно нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Отделить шкурку. помидоров: ошпарить их и подержать минуту под крышкой, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Порезать уже очищенные помидорки на маленькие кубики. Отдельно нарезать зеленый лук и укроп ( я взяла петрушку, кинзу, укроп и базилик).
Смешать нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавить соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Влить 2 ст. л. йогурта, все тщательно перемешать.
На противень выложить половинки перца. В каждую половинки уложить уже готовую начинку с курицей.
Поставить на 30 минут в разогретую духовку на t 180-200* С. После 30 минут достать противень и посыпать каждый перец натертым сыром. Поставить еще на 10 минут – подождать, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
Приятного аппетита!
источник
Курица в перце - так еще вы не готовили!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться