На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ.

26 подписчиков

Треска в масляно-лимонном соусе



Ничто не украшает белую рыбу так, как соус. Для трески мы предлагаем классический европейский вариант - микс из подрумяненного сливочного масла, лимонного сока и петрушки.


1 шт. филе рыбы (белой)
50 гp. масло сливочное
1 ч. ложка лимонного сока
1 ч. ложка петрушки (порубленная)
масло оливковое
2 ст.

ложки муки

Треску смазать небольшим количеством оливкового масла, посолить, поперчить, обвалять в муке.
Нагреть сковородку, растопить на ней 25 гp. сливочного масла с добавлением такого же количества оливкового. Готовить на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны (начинать жарить нужно со стороны кожи).
Переложить рыбу в тарелку.
Масло из сковородки процедить, очистить сковородку бумажным полотенцем и влить масло обратно в сковородку. Добавить оставшиеся 25 гp. сливочного масла и готовить до его подрумянивания. Капнуть в смесь немного лимонного сока.
Посыпать рыбу петрушкой и полить соусом со сковородки.

Подавать с картошкой , рецепт:

Вскипятить воду в чайнике и вылить в кастрюлю. Включить плиту. Пока вода закипает, помыть и почистить картофель, а затем нарезать на небольшие кубики - как для супа. Посолить воду и бросить картофель в кастрюлю. Прикрыть крышкой и варить около 15 минут.
Когда картофель стал мягким, слить воду, бросить к картофелю кусочек сливочного масла и отправить кастрюлю обратно на плиту - буквально на одну минуту, помешивая картофель.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

наверх