На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ.

26 подписчиков

Как приготовить крем для торта: 2 рецепта

http://lady.mail.ru/advice/42-kak-prigotovit-krem-dlja-torta/

 

Крем для торта приготовить совсем несложно. Вот два простых рецепта.

Сметанный крем

Ингредиенты: сметана (густая) – 250 г, молоко – 500 мл, сахар – 100 г, яйцо – 3 шт., ванилин по вкусу.

Способ приготовления. Яйца растереть с сахаром добела.

Помешивая смесь, влить горячее молоко, поставить на огонь и, не прекращая помешивать, варить до загустения. Снять с огня, добавить ванилин, остудить. Взбить сметану до пышности, ввести в смесь и всё взбить до однородности.

 

 

 

Заварной масляный крем

Ингредиенты: молоко – 1 стакан, мука (или кукурузный крахмал Mondamin – идеально подходит, практически не дает мучного привкуса) – 1 ст. ложка, сахар – 1 стакан, сливочное масло – 250 г, яйцо – 1 шт.

Способ приготовления. Поставить молоко на огонь, почти довести до кипения. В отдельный сотейник высыпать сахар, добавить яйцо, перемешать, всыпать муку и снова перемешать. Не переставая помешивать, влить горячее молоко и поставить сотейник на огонь. Варить на небольшом огне до загустения. При закипании сразу же снять с огня и остудить. Постепенно добавить заварную основу в размягченное, слегка взбитое сливочное масло.

Совет! Заварная основа и масло должны быть одной температуры. В готовый крем можно добавить ванилин и ром, ликер по вкусу.

 

Серия сообщений "глазури, кремы":

Моя_кулинарная_книга

Часть 1 - Лимонная глазурь, глазуть из ирисок
Часть 2 - дрожжевой пирог с глазурью
...
Часть 22 - КРЕМ ИЗ СМЕТАНЫ И СГУЩЕНКИ - ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ!
Часть 23 - Шоколадная помадка от Алии!


Часть 24 - Как приготовить крем для торта: 2 рецепта

наверх