На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ.

26 подписчиков

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Фото к рецепту: Мясо по-французски с картофелем и помидорами

 

Замечательный рецепт запеченного в духовке мяса по-французски с картофелем.

Продукты
500 г картофеля
500 г свиной вырезки
150 г твердого сыра
3-4 средних помидора
2 луковицы
майонез
подсолнечное или оливковое масло
2-3 зубка чеснока
соль
перец
зелень
 
 

Как приготовить мясо по-французски с картофелем:

 

1.

Нарезаем вырезку на небольшие куски и отбиваем как на отбивные. Солим, перчим сразу.

 

2. Для соуса смешаем майонез с раздавленным чесноком и зеленью, также по желанию поперчить.

 

3. Картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук - кольцами или полукольцами.

 

4. Картофель полить маслом, посолить, поперчить, добавить свои специи по вкусу.

 

5. Форму для запекания смазать маслом, выложить один слой картофеля (у меня это была примерно половина картофеля, но если у вас широкая форма, то картофель выложите весь, и будет только один слой).

Смазать соусом, сверху распределить половину нарезанной луковицы.

Далее выложить отбитое мясо и снова смазать соусом.

Сверху выложить слоем оставшийся картофель, смазать соусом.

Выложить оставшийся лук и помидоры.

Мясо по-французски с картофелем посыпать зеленью.

 

6. Отправить в разогретую до 210 градусов духовку на 30 минут.

Натереть сыр, распределить его сверху и запекать мясо по-французски с картофелем еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!

наверх