На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ.

26 подписчиков

Вишнёвый торт

 Нежный, шоколадно-вишневый, нарядный тортик! Легкий крем, и плотные шоколадные коржи.

 

Ингредиенты для "Вишневый торт": Белок яичный — 7 шт Сахарная пудра (175 г. - для коржа, 175 г - в крем, 100 г - для украшения) — 450 г Мука — 120 г Шоколад молочный (Или горький) — 100 г Вишня (Можно замороженную - крем будет более легким и с кислинкой, а можно из варенья.
) — 500 г Сметана (Я брала 15 %, думаю - можно любую) — 750 г Желатин — 2 ст. л. Сок (Я использовала сок, полученный при размораживании и припускании вишни, можно так же брать вишневый ликер.) — 100 г Сахар — 2 ст. л. Шоколад горький (Для украшения) — 50 г Масло сливочное (Для украшения) — 100 г Молоко сгущенное (Для украшения) — 50 г Какао-порошок (Для украшения) — 3 ст. л. Вода — 100 г  
Рецепт "Вишневый торт":
Вишневый торт ингредиенты Итак - корж - я брала горький шоколад с орешками - вкус довольно насыщенный получился. 
На водяной бане растопим наш шоколад и введем постоянно помешивая 1/2 стакана воды. Мешать, пока масса не станет гладкой. 
Снять с огня и отставить в сторону

 

Вишневый торт ингредиенты Охлажденные белки взбить до пиков с 175 г сахарной пудры и щепоткой соли

 

Вишневый торт ингредиенты В шоколадную массу добавляем муку, перемешиваем и добавляем частями белки, аккуратно вымешивая. 
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму, можно так же использовать силиконовую. (у меня была диаметром 23 см).
отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 25 минут - готовность проверьте деревянной палочкой.
Затем охладить нашу заготовку

 

Вишневый торт ингредиенты Пока тесто выпекается - занимаемся вишней, если она замороженная.
Вишня должна быть без косточек - выкладываем ее в сотейник и засыпаем сахаром (2 ст.
л.) припускаем минут 5.
Сцеживаем образовавшийся сок и отставляем остывать.

 

Вишневый торт ингредиенты Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа с помощью острого ножа

 

Вишневый торт ингредиенты Займемся кремом: желатин замочить в соке от вишни на 30-40 минут.
Сметану взбить с сахарной пудрой.
Прогреть сок с желатином, чтобы он разошелся - охладить и влить в сметанную массу, еще раз перемешать.

 

Вишневый торт ингредиенты Собираем наш торт - форму застелить целофаном, чтобы потом было легко извлечь его из формы. 
На дно выкладываем самый ровненький коржик

 

Вишневый торт ингредиенты На корж выкладываем наши вишенки (оставьте штук 15 для украшения) и выливаем 1/2 крема.
Затем второй корж, 1/2 крема, и последний корж.
Отправляем все в холодильник минимум на 3 часа

 

Вишневый торт ингредиенты Через 3 часа проверяем, что все застыло и перекладываем наш тортик для украшения

 

Вишневый торт ингредиенты Для украшения смешиваем какао с сахарной пудрой и с помощью ситечка припыляем как следует наш тортик

 

Вишневый торт ингредиенты Затем на терке трем горький шоколад

 

Вишневый торт ингредиенты Из сливочного масла, сгущенного молока и 50 г сахарной пудры взбить крем - и с помощью кондитерского мешка отсадите розочки

 

Вишневый торт ингредиенты А теперь в ход идут наши отложенные вишенки

 

Вишневый торт ингредиенты Убираем в холодильник на 1 часик, чтобы наш крем схватился. Сервируем на красивую тарелку, завариваем чай и наслаждаемся!
Кстати - я обычно тортики делаю на пергаменте, а чтобы сладость перенести на красивую тарелочку - переношу прямо с пергаментом, надрываю бумагу и по кусочкам вытаскиваю ее из-под торта
   Угощайтесь и заряжайтесь отличным вишневым настроением    
 


 


 

 

Источник
 

 

наверх