Нежный, шоколадно-вишневый, нарядный тортик! Легкий крем, и плотные шоколадные коржи.
Ингредиенты для "Вишневый торт": Белок яичный — 7 шт Сахарная пудра (175 г. - для коржа, 175 г - в крем, 100 г - для украшения) — 450 г Мука — 120 г Шоколад молочный (Или горький) — 100 г Вишня (Можно замороженную - крем будет более легким и с кислинкой, а можно из варенья. ) — 500 г Сметана (Я брала 15 %, думаю - можно любую) — 750 г Желатин — 2 ст. л. Сок (Я использовала сок, полученный при размораживании и припускании вишни, можно так же брать вишневый ликер.) — 100 г Сахар — 2 ст. л. Шоколад горький (Для украшения) — 50 г Масло сливочное (Для украшения) — 100 г Молоко сгущенное (Для украшения) — 50 г Какао-порошок (Для украшения) — 3 ст. л. Вода — 100 г
Рецепт "Вишневый торт":
Угощайтесь и заряжайтесь отличным вишневым настроением
![]() | Охлажденные белки взбить до пиков с 175 г сахарной пудры и щепоткой соли |
![]() | Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа с помощью острого ножа |
![]() | Собираем наш торт - форму застелить целофаном, чтобы потом было легко извлечь его из формы. На дно выкладываем самый ровненький коржик |
![]() | На корж выкладываем наши вишенки (оставьте штук 15 для украшения) и выливаем 1/2 крема. Затем второй корж, 1/2 крема, и последний корж. Отправляем все в холодильник минимум на 3 часа |
![]() | Через 3 часа проверяем, что все застыло и перекладываем наш тортик для украшения |
![]() | Для украшения смешиваем какао с сахарной пудрой и с помощью ситечка припыляем как следует наш тортик |
![]() | Затем на терке трем горький шоколад |
![]() | Из сливочного масла, сгущенного молока и 50 г сахарной пудры взбить крем - и с помощью кондитерского мешка отсадите розочки |
![]() | А теперь в ход идут наши отложенные вишенки |









Источник