Это блюдо можно назвать диетическим, так как здесь отсутствует майонез, сметана, продукты не поддаются жарке, или она минимальна. Также его можно готовить как с мясом, так и без него.
Ингредиенты:
- Мясо – 300гр.
- Картофель – 3шт.
- Лук – 4шт.
- Морковь – 5шт.
- Соль, чеснок, специи – по вкусу.
Приготовление:
Картофель почистить и поставить вариться до готовности.
Лук поджарить до золотистого цвета на сковороде на растительном масле, добавить тертую морковь и потушить 5 минут под крышкой, посолить.
Мясо порезать на тонкие кусочки и отбить.
Противень смазать растительным маслом, выложить мясо, посолить, поперчить, положить несколько листочков лаврового листа.
Выложить резаный на кусочки вареный картофель, снова посолить.
На верх положить тушеную морковь с луком и снова слой картофеля.
Запекать все в духовом шкафу в течении 40 минут при температуре 220 градусов, за 5минут до готовности разбросать сверху резаный чеснок.
Подавать блюдо горячим.