На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ.

26 подписчиков

Домашний хлеб на сметане

 

 

 

 

 

Ингредиенты для Домашний хлеб на сметане Мука пшеничная — 385 г; Сметана — 120 г; Вода  (теплая)  — 120 г; Сливочное масло  (размягченное)  — 3 ст.л.; Сахар — 3 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи  (быстродействующие)  — 2 ч.л.; Разрыхлитель теста  (по желанию)  — 0,5 ч.л.; Молоко  (для смазывания)  — 1 ст.
л.;    
Домашний хлеб на сметане рецепт
   
Домашний хлеб на сметане(Шаг №1)
В ведерко хлебопечки положить сметану, добавить воду.
   
Домашний хлеб на сметане(Шаг №2)
Затем масло, сахар, соль
   
Домашний хлеб на сметане(Шаг №3)
Просеянную муку, разрыхлитель, дрожжи. Установить программу для замеса дрожжевого теста (1,5 часа)
   
Домашний хлеб на сметане(Шаг №4)
Тесто готово.
   
Домашний хлеб на сметане(Шаг №5)
Достать тесто из хлебопечки, сформировать круглый хлеб.
   
Домашний хлеб на сметане(Шаг №6)
Выложить его в форму, я пользуюсь силиконовой, правда объем слегка маловат (0,75 л), т.к. в ней можно расстаивать тесто в мультиварке.
   
Домашний хлеб на сметане(Шаг №7)
Устанавливаем программу с температурой 30 -35 градусов ( или Мультиповар или Йогурт), время 30 минут. Если нет мультиварки, просто поставить форму с тестом в теплое место.
   
Домашний хлеб на сметане(Шаг №8)
Через 15 минут открываем крышку мультиварки, делаем ножом надрезы, смазываем молоком, оставляем еще на 15 минут.
   
Домашний хлеб на сметане(Шаг №9)
Затем ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 40-45 минут. Даем остыть в форме. Приятного аппетита!
   
Домашний хлеб на сметане(Шаг №10)
Мякиш
 
наверх