Домашний хлеб на сметане рецепт
В ведерко хлебопечки положить сметану, добавить воду. | |
Затем масло, сахар, соль | |
Просеянную муку, разрыхлитель, дрожжи. Установить программу для замеса дрожжевого теста (1,5 часа) | |
Тесто готово. | |
Достать тесто из хлебопечки, сформировать круглый хлеб. | |
Выложить его в форму, я пользуюсь силиконовой, правда объем слегка маловат (0,75 л), т.к. в ней можно расстаивать тесто в мультиварке. | |
Устанавливаем программу с температурой 30 -35 градусов ( или Мультиповар или Йогурт), время 30 минут. Если нет мультиварки, просто поставить форму с тестом в теплое место. | |
Через 15 минут открываем крышку мультиварки, делаем ножом надрезы, смазываем молоком, оставляем еще на 15 минут. | |
Затем ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 40-45 минут. Даем остыть в форме. Приятного аппетита! | |
Мякиш |