Летом и в первой половине осени больше всего свежих овощей, нужно по максимуму использовать эту возможность. Ну и все диетологи говорят, что мясо нужно употреблять с овощами, идеальный вариант – рецепт летних тефтелек.
Ингредиенты:
- Фарш – 200гр.
- Лук репчатый – 2шт.
- Помидор – 1шт.
- Морковь – 1шт.
- Масло – 30гр.
- Кориандр, перец, тмин – по вкусу.
Приготовление:
Из фарша сделать небольшие тефтельки и бросить их в кипящую подсоленную воду, варить пока они не всплывут, затем вынуть из воды.
Лук слегка поджарить на растительном масле, добавить тертую морковь, продолжать жарить.
Добавить резанные кубиком помидоры, посолить, добавить специи, потушить 5 минут под крышкой.
Выложить тефтели на дно кастрюльки, добавить 4 ст.ложки воды, сверху выложить овощи, добавить масла, тушить под крышкой в течении 15 минут.
Подавать горячим, как самостоятельное блюдо или с гарниром.