На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ.

26 подписчиков

Домашняя лапша

Сейчас в магазине весьма большое количество различных макаронных изделий, но иногда хочется себя побаловать домашненьким, отлично для этого подходит домашняя лапша, которую, на самом деле, довольно просто делать.

Домашняя лапша



Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 400гр.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Соль по вкусу.



Домашняя лапша



Приготовление:

В муку добавить взбитые, посоленные яйца.



Домашняя лапша



Начать месить тесто, если мало муки, можно добавить еще, если яиц мало, можно добавить немножко воды, но не много, не больше 50 грамм. Тесто должно быть довольно тугим.

Домашняя лапша



Тесто завернуть в целлофановый кулек или пищевую пленку и оставить на 45 минут, чтобы тесто дошло до нужной кондиции.

Домашняя лапша



Отрезать от теста небольшой кусок.

Домашняя лапша



Раскатать этот кусок в тонкую лепешку, чтобы лепешка не приставала к скалке, его нужно посыпать мукой.

Домашняя лапша



Лепешку посыпать мукой и начать сворачивать рулетик.

Домашняя лапша



В результате должен получиться вот такой рулетик, он может быть меньшего или большего диаметра, не имеет значения.

Домашняя лапша



Рулетик мелко порезать ножом.

Домашняя лапша



Затем отдельные кусочки развернуть, чтобы получилась длинная лапша.

Домашняя лапша



Варить лапшу в кипящей, подсоленной воде 10-15 минут (пробовать готовность).

Домашняя лапша



Домашнюю лапшу можно употреблять с соусом, маслом, или как в данном случае, с бульйоном.

Домашняя лапша

 

наверх