Сейчас в магазине весьма большое количество различных макаронных изделий, но иногда хочется себя побаловать домашненьким, отлично для этого подходит домашняя лапша, которую, на самом деле, довольно просто делать.
Ингредиенты:
- Мука высшего сорта – 400гр.
- Яйцо куриное – 2шт.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
В муку добавить взбитые, посоленные яйца.
Начать месить тесто, если мало муки, можно добавить еще, если яиц мало, можно добавить немножко воды, но не много, не больше 50 грамм. Тесто должно быть довольно тугим.
Тесто завернуть в целлофановый кулек или пищевую пленку и оставить на 45 минут, чтобы тесто дошло до нужной кондиции.
Отрезать от теста небольшой кусок.
Раскатать этот кусок в тонкую лепешку, чтобы лепешка не приставала к скалке, его нужно посыпать мукой.
Лепешку посыпать мукой и начать сворачивать рулетик.
В результате должен получиться вот такой рулетик, он может быть меньшего или большего диаметра, не имеет значения.
Рулетик мелко порезать ножом.
Затем отдельные кусочки развернуть, чтобы получилась длинная лапша.
Варить лапшу в кипящей, подсоленной воде 10-15 минут (пробовать готовность).
Домашнюю лапшу можно употреблять с соусом, маслом, или как в данном случае, с бульйоном.