Пирожки картофельные с мясом

Картофельные пирожки с мясом - это просто, достаточно быстро и очень вкусно! Убедитесь сами!
Продукты (на 8 порций) | Мясо отварное (свинина, телятина или курятина) - 500 г | Лук репчатый - 2 шт. | Яйцо куриное - 3 шт. | Картофель - 1 кг | Мука - 3-4 ст. л. | Соль - 0, 5 ч. л. | Перец -0,25 ч.
л. | Растительное масло - 50 г | | |
Пошаговый фото рецептПирожки картофельные с мясом
|
Подготовить продукты для картофельных пирожков с мясом. |
Как приготовить картофельные пирожки с мясом: Отварное мясо прокрутить на мясорубке. |
Картофель отварить «в мундире». Очистить. |
Еще теплым перекрутить на мясорубке. Добавить яйца, соль, перец, муку. Все хорошенько вымесить. |
Почистить и помыть лук. Нарезать кубиками. Нагреть сковороду. Налить растительное масло. Лук пассеровать на растительном масле 5-7 минут. Добавить фарш и пожарить все вместе, помешивая, еще 5 минут. Добавить соль и перец. Хорошо перемешать. |
Сформировать пирожки. Взять небольшие кусочки теста и мокрыми руками распластать в лепешку. На середину каждой выложить фарш. Сформировать пирожок, любой формы. |
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Жарить картофельные пирожки на среднем огне до золотистой корочки 2-3 минуты. |
Затем перевернуть и жарить картофельные пирожки с другой стороны 2-3 минуты. Так пожарить все пирожки. |
Пирожки картофельные с мясом хорошо подать со сметаной. Приятного аппетита! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться