На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ.

26 подписчиков

ТОРТ "ФЕРРЕРО РОШЕ" (FERRERO ROSHE)

161471-real

Торт для любителей шоколада, не зря он называется как всем известная конфетка.) Совершенно не сложный в приготовлении, и бисквит, и крем готовятся быстро и без заморочек. А на вкус торт нежный с ярким шоколадным вкусом. То, что нужно к чашечке кофе или чая.) 

ИНГРИДИЕНТЫ

Бисквит: 2 яйца 1/2 банки сгущёнки (в банке 380 мл) 200 г сметаны 200 г сахара 2 ст.л. какао 280-300 г муки 1 ч.л. соды (погасить уксусом или лимонным соком)   Ганаш: 400 мл сливок (не менее 30-33 % жирности) 250 г черного шоколада (с высоким содержанием какао)   Крем: 400 мл. сливок (не менее 30-33 % жирности) 1/2 часть порции приготовленного ганаша   Сироп: 100 мл воды 100 г сахара 1-2 ст.л. коньяка по желанию   Форма для выпечки 26 см   СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ   Бисквит. Все ингредиенты поместить в посуду, в самом конце добавлять сухие составляющие, муку, какао.
 

    Сделать небольшое углубление, всыпать соду, погасить уксусом или лимонным соком.       Все хорошо взбить миксером.   Форму застелить пергаментной бумагой. Вылить 1/2 часть теста. Вторую часть оставляем для приготовления второго бисквита, тесто спокойно стоит 30 минут и не упадет, с него получится такой же воздушный и рыхлый бисквит.     Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 25-30 минут. Выпечь два бисквита.     Бисквиты охладить, каждый разрезать на 2 коржа.     Коржи пропитать сахарным сиропом. Для сиропа воду, сахар перемешать, варить 10 минут на низком огне, снять с огня, по желанию добавить коньяк или ликер, охладить, пропитать коржи.     Приготовить ганаш. Сливки довести до кипения, добавить шоколад, снять с огня, перемешать до растворения шоколада. Охладить, взбить.     Для сливочно-шоколадного крема. Сливки взбить, по желанию добавить 2-3 ст.л. сахарной пудры.     Добавить 1/2 часть приготовленного ганаша, взбить.     . Сборка торта. На дно разъемной формы выложить корж, покрыть 1/2 частью сливочно-шоколадного крема.     Накрыть коржом, покрыть ганашом.     Накрыть коржом, покрыть оставшимся сливочно- шоколадным кремом. Накрыть коржом, поставить на 2 часа в холодильник.
После охлаждения торт перевернуть на блюдо. Посыпать какао.     Приятного Вам аппетита.)!!!
  источник
наверх