ТОРТ "ФЕРРЕРО РОШЕ" (FERRERO ROSHE)

Торт для любителей шоколада, не зря он называется как всем известная конфетка.) Совершенно не сложный в приготовлении, и бисквит, и крем готовятся быстро и без заморочек. А на вкус торт нежный с ярким шоколадным вкусом. То, что нужно к чашечке кофе или чая.)
ИНГРИДИЕНТЫ
Бисквит: 2 яйца 1/2 банки сгущёнки (в банке 380 мл) 200 г сметаны 200 г сахара 2 ст.л. какао 280-300 г муки 1 ч.л. соды (погасить уксусом или лимонным соком) Ганаш: 400 мл сливок (не менее 30-33 % жирности) 250 г черного шоколада (с высоким содержанием какао) Крем: 400 мл. сливок (не менее 30-33 % жирности) 1/2 часть порции приготовленного ганаша Сироп: 100 мл воды 100 г сахара 1-2 ст.л. коньяка по желанию Форма для выпечки 26 см СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Бисквит. Все ингредиенты поместить в посуду, в самом конце добавлять сухие составляющие, муку, какао.

Сделать небольшое углубление, всыпать соду, погасить уксусом или лимонным соком.
Все хорошо взбить миксером.
Форму застелить пергаментной бумагой. Вылить 1/2 часть теста. Вторую часть оставляем для приготовления второго бисквита, тесто спокойно стоит 30 минут и не упадет, с него получится такой же воздушный и рыхлый бисквит.
Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 25-30 минут. Выпечь два бисквита.
Бисквиты охладить, каждый разрезать на 2 коржа.
Коржи пропитать сахарным сиропом. Для сиропа воду, сахар перемешать, варить 10 минут на низком огне, снять с огня, по желанию добавить коньяк или ликер, охладить, пропитать коржи.
Приготовить ганаш. Сливки довести до кипения, добавить шоколад, снять с огня, перемешать до растворения шоколада. Охладить, взбить.
Для сливочно-шоколадного крема. Сливки взбить, по желанию добавить 2-3 ст.л. сахарной пудры.
Добавить 1/2 часть приготовленного ганаша, взбить.
. Сборка торта. На дно разъемной формы выложить корж, покрыть 1/2 частью сливочно-шоколадного крема.
Накрыть коржом, покрыть ганашом.
Накрыть коржом, покрыть оставшимся сливочно- шоколадным кремом. Накрыть коржом, поставить на 2 часа в холодильник.
После охлаждения торт перевернуть на блюдо. Посыпать какао.
Приятного Вам аппетита.)!!! источник Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться