На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ.

26 подписчиков

Пасторма из куриной грудки, фото рецепт

 

Пасторма из куриной грудки,  рецепт


Пасторма из куриной грудки – «долгоиграющее» блюдо, ведь на его приготовление потребуется ни много, ни мало, десять часов. Поэтому готовить такую курочку ежедневно не имеет смысла. А вот для большого торжества лучшего варианта не придумать.

Рецепт Пастормы из курицы, фото которой красуется в кулинарном журнале, потребует похода в магазин для приобретения такого продуктового набора:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Грудки куриные – 2 штуки.
Вода – ¼ литра.
Соль – 2 маленькие ложечки.
Для приготовления соуса:
Масло растительное без запаха – 2 большие ложки.
Измельченный мускатный орех – 1 грамм.
Соль – неполная чайная ложечка.
Мед натуральный – 15 граммов.
Паприки молотой сладкой – 2 большие ложки.
Чесночок – 2 зубочка.

 
Пасторма из куриной грудки – «долгоиграющее» блюдо, ведь на его приготовление потребуется ни много, ни мало, десять часов.

Поэтому готовить такую курочку ежедневно не имеет смысла. А вот для большого торжества лучшего варианта не придумать. К тому же и количества ингредиентов для куриной Пастормы вполне достаточно на четыре порции. Это холодный вид закусок, который чаще всего готовят в духовке. Придумали такое блюдо в Европе.
Куриное мясо – благоприятный продукт для готовки. Не требует много времени, разве что на подготовку продукта уходит несколько часов. Если у вас есть филе курицы, можно приготовить необыкновенно вкусное и сытное блюдо, как куриная Пасторма.
Небольшой совет – соус для обмазывания мяса должен быть вязким, чтобы масса не стекала.
Начинать нужно с многочасового замачивания курятины в растворе соли. Лучше всего это делать с вечера, тогда за ночь мясо станет мягким и нежным. На крайний случай может хватить и трех часов.
Вкуснее всего получается пасторма, если использовать свежий чесночок. Но бывает, что не всем нравится запах, когда чеснок начинает запекаться. Тогда лучше воспользоваться готовым чесноком, который имеет форму гранул.


Советы получены, начнем вместе с вами готовить Пасторму из куриной грудки.

Все продукты разложите на рабочем столе. Возьмем курятину, хорошенько ее промоем, удалив все лишнее.
Обсушим на бумажном полотенце. В глубокой посудине растворяем соль и этим рассолом заливаем куриное филе. Ставим его в холодное место не менее чем на три часа. Лучше приготовить филе заранее, поставив его в соленой воде часов на десять.
Принимаемся за подготовку соуса, которым будем обмазывать мясо. Он будет состоять из меда, соли, паприки, мускатного ореха и чесночка, который нужно натирать на терке.

Вынимаем куриное мясо из рассола, плотно обвязываем его при помощи прочной нитки и начинаем обмазывать полученным соусом.
Так как для дальнейшей готовки нам потребуется жарочный шкаф, то выбираем, каким образом будем запекать курятину. Можно просто на листе или в специальной форме.
 
Жарочный шкаф нужно заранее поставить на разогрев, температура, необходимая для запекания – двести пятьдесят градусов. Оставляем лист с заготовкой минут на пятнадцать – двадцать. По истечении времени, отключаем духовку, но лист пока не вынимаем. Следуя рекомендациям рецепта «Пасторма из курицы», на фото видно, что мясо должно остывать прямо в жарочном шкафу.
 
Остается разрезать нитку и подавать к столу, нарезав ломтиками.
   

 

 
 

 

наверх