Предлагаем попробовать маринованную с пряностями рыбу, легкое и вкусное блюдо. Причем приготовление его достаточно простое, оно не займет много времени и справится с ним даже неопытная хозяйка.
Перечень необходимых ингредиентов:
- филе рыбы (лучше морской – трески, окуня, камбалы, судака и т.д.) - 1,5 кг;
- уксус винный - 150 мл;
- душистый перец - 10-15 горошинок;
- лавровый лист - 1-2 шт.;
- лук репчатый крупный - 1 шт.;
- синтетический подсластитель - в количестве, эквивалентном примерно 20 ч.
л. обычного сахара;
- пряности (тимьян, зелень, перец) и соль - по вкусу.
Рецепт
1. Рыбное филе тщательно промыть и обсушить. Посыпать солью, молотым перцем (или смесью перцев), тимьяном, кольцами тонко нарезанного репчатого лука и так оставить примерно на 2-2,5 часа.
2. По истечении указанного времени отобрать лук и отложить - он пригодится в дальнейшем.
3. Вскипятить воду в кастрюле, причем воды должно быть достаточное количество, чтобы рыба была полностью покрыта. Положить в кипяток зелень и рыбу, отваривать примерно 2-3 мин. Нужно очень внимательно следить за процессом, чтобы не переварить рыбу, т.к. продукт этот очень нежный.
4. Перекладываем отваренную рыбу в какую-либо посудину, добавляем оставленный ранее лук и все аккуратно перемешиваем.
5. Далее необходимо вновь взять кастрюльку, налить в нее 1-1,5 л воды, положить пряности (горошины душистого перца и лавровый лист) и довести все до кипения.
6. В будущий маринад кладем подсластитель, уксус и по вкусу - соль. Все тщательно перемешивается.
7. Теперь готовым горячим маринадом нужно залить отваренную рыбу.
8. Все накрывается крышкой и оставляется до полного остывания. Приятного аппетита!
После остывания, в принципе, маринованная рыба уже готова и ее можно кушать.
Но вкуснее всего она на следующий день, когда полностью пропитывается маринадом и ароматом пряностей.
http://www.pokushay.ru/2013/12/04/marinovannaya-ryba-s-pryan...