
- Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
- Сахар (В тесто - 200г; в крем - 4 ст. л.) — 280 г
- Масло сливочное (тесто) — 200 г
- Мука (тесто) — 100 г
- Крахмал (тесто) — 100 г
- Разрыхлитель теста (тесто) — 1 пакет.
- Сливки (крем) — 400 г
- Загуститель для сливок (крем) — 1 пакет.
- Пюре (яблочное) — 380 г
Взбить яйца с сахаром и добавлять постепенно мягкое масло. Затем добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Опять хорошо взбить. Тесто разделить на 5 частей. На бумаге для выпечки на изнаночной стороне нарисовать круги или какую-нибудь другую форму. На каждый листик у меня ушло по 4 ст ложки. Разровнять и выпекать при 200-210гр до золотистого цвета.
Крем: взбиваем сливки с закрепителем и сахаром до пиков, постепенно вводим яблочное пюре (Апфелмусс). Смазываем наши коржи кремом, примерно по 4 ст. л. на каждый корж. Верх и бока тоже обмазываем. Ставим ненадолго в холод. Украшаем молотыми орехами, подсушенными на сковородке. А верх я украшала расплавленным шоколадом, делала капли и рисовала зубочисткой.