Для приготовления этого блюда вам понадобятся сырые мороженые овощи, это зимой, ну а летом использовать сырые, свежие.
Ингредиенты:
- Спаржевая фасоль – 200гр.
- Кабачок – 150гр.
- Болгарский перец – 150гр.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Лук – 1шт.
- Специи (майоран, паприка, черный перец, душистый перец, куркума, лавровый лист) – по вкусу.
- Сметана – 2ст.ложки.
- Соус томатный – 2ст.ложки.
Приготовление:
В кастрюле разогреть растительное масло, бросить туда тмин и гвоздику на 1 минуту.
Добавить остальные специи и снять с огня.
Добавить сливочное масло, растопить (не на огне).
Добавить спаржевую фасоль.
Добавить перец.
Добавить кабачки.
Добавить сметану, томатный соус, соль, 100 грамм воды, перемешать и тушить под крышкой 20 минут.
За 5 минут до готовности добавить резаный чеснок.
Подавать овощи как основное блюдо или как гарнир.