На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ.

26 подписчиков

Салат "Итальянские каникулы".

 



В моем южном городе погода стоит хоть и теплая, но очень туманная и угрюмая. Лично мне хочется блюд потеплее и поплотнее. Прошло лето, а с ним и мои любимые легкие овощные салаты. Но, надо во всем искать позитив, и мой оптимистический настрой вылился в этом салате.

Ингредиенты я вам заменять не рекомендую, попробуйте его сначала в первозданном виде, а затем уж и экспериментировать можно.



Для приготовления 4-х порций вам понадобится:

—  200 г макарон (желательно итальянских, из твердых сортов пшеницы)
— 300 г копченой грудки
— 200 г помидоров
— 1 сладкий перец
— перец красный молотый на кончике ножа
— 1/2 ч.л сахара
— 1 ч.л соли
— половина пучка любой зелени (петрушка, укроп)

Ориентировочное время приготовления: 35 мин. Калорийность: 250 ккал/100 г .

Начинаем приготовление с того, что ставим большую кастрюлю с водой на огонь. Любые макароны всегда лучше варить в большом количестве подсоленной воды. Я выбрала вот такие вот симпатичные бантики для этого блюда.


 
Отвариваем макаронные изделия столько времени, сколько указано на упаковке. Как правило, это от 7 до 12 минут. Откидываем их на дуршлаг, даем стечь воде.



Овощи очищаем, нарезаем мелким кубиком. Помидоры очищаем от шкурки. Делаем крестообразный надрез, опускаем на 20 секунд в кипящую воду. После такой процедуры шкурка легко очистится.


 
На небольшом количестве растительного масла поджариваем сначала лук.


 
Затем добавляем нарезанный кубиком болгарский перец и томаты. Все овощи тушим около 5 минут. Тут самое время добавить специи, соль, перец. 

Курицу нарезаем примерно таким же размером, как и овощи.
Добавляем ее в сковороду, даем ингредиентам обменяться запахами и вкусом.


 
Теперь осталось только мелко порубить зелень. Далее смешиваем пасту с овощами и курицей и итальянский салат готов.  

 
Как видите, все очень просто и быстро, а в итоге — невероятно вкусно и сытно!

#9

 

 

наверх