понадобятся:
Картофель – 7-8 шт.
Маринованные огурцы – 2 шт. или 6-7 корнишонов
Свиное или говяжье мясо – 800 г.
Лук – 1 головку
Свежие помидоры – 3 шт. небольшого размера
Болгарский перец – 1-2 шт. можно заменить маринованным
Зелень укропа и зелень петрушки
Сыр твердых сортов – 100 г
Сметана – 2 ст.
л.
Майонез – 150 -200 г
Черный молотый перец
Соль
Чеснок – 1-2 зубчика
Приготовление:
Мясо нужно помыть, нарезать на небольшие куски и отбить с двух сторон, как на отбивные, толщиной примерно 1,5 см. затем выложить в глубокую форму пластинами. Немного посолить и поперчить.
Картофель помыть почистить и нарезать тоненькими равномерными кружочками и выложить слоем на мясо. Тоже посолить, можно поперчить и выдавить чеснок.
Затем нужно взять глубокую миску нарезать туда лук и маринованные огурцы,после этого нарезать квадратиками свежие помидоры.
Болгарский перец можно тоже нарезать квадратиками или толстой соломкой, зелень и натереть сыр.
Добавить сметану, майонез, можно немного соли и все хорошо перемешать.
Получившейся смесью залить мясо с картофелем и поставить в разогретую до 200 г. духовку. Выпекать нужно примерно один час. За 10-15 минут до приготовления нужно обильно натереть сверху сыр и поставить допекаться, до золотистой корочки.
Перед подачей на стол нарезать и разложить по тарелкам мясную запеканку с овощами, можно красиво оформить, приятного всем аппетита!
http://vkusnyushka.ucoz.ru/index/mesnaja_zapekanka_s_ovoshha...