Свиные отбивные, запеченные под шубой

Вкусные отбивные свиные, запеченные под шубой из грибов, картофеля и сыра - это выигрышный вариант ужина - блюдо "2 в 1", и котлета и гарнир в одном "флаконе".
Продукты | Свинина(карбонат без кости) - 600 г | Шампиньоны - 250 г | Картофель - 4 шт. | Лук репчатый - 1-2 шт. | Сыр - 200 г | Майонез - 100 мл | Растительное масло - 50 мл | Зелень петрушки - по вкусу | Специи - по вкусу | Соль - по вкусу | | |
Пошаговый фото рецептСвиные отбивные, запеченные под шубой
|
Для приготовления отбивных свиных запеченных идеально подходит свиной карбонат без кости, но за неимением оного, можно заменить любым мясом.
|
Как приготовить свинину под шубой: Карбонат разрезать на порционные куски. Закрыть пищевой пленкой или целлофаном и отбить с двух сторон. |
Смазать форму растительным маслом(1 ст.л.). Лук очистить и нарезать кольцами, разложить на дно формы. |
На лук выложить мясо, посыпать солью и специями по вкусу. |
На мясо выложить вымытые грибы, нарезанные пластинами. |
Посолить, поперчить, добавить приправу к грибам, полить 1 ст.л. растительного масла. |
Грибы накрыть слоем сырого картофеля, тертого на крупной терке. |
Поперчить, посолить, посыпать приправами и зеленью, полить 1 ст.л. растительного масла. |
Полить майонезом. |
Разровнять слой майонеза равномерно ложкой. |
Накрыть измельченным на крупной терке сыром. |
Отправить форму со свининой под шубой в духовку разогретую до 160 градусов на 40-50 минут. |
Свинина под шубой готова. Приятного аппетита! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться