На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ.

26 подписчиков

Чанахи со свининой

Фото к рецепту: Чанахи со свининой

 

Вкусное блюдо кавказской кухни. Минимум усилий. Потрясающий результат!

Продукты
Свинина (шейка без кости) - 1 кг
Лук - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 5-7 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Картофель - 5 шт.
Петрушка, кинза
Чеснок - 5-7 зуб.
Перец горький (по желанию) - 1 шт.
Соль
 
 

Для приготовления чанахи нам понадобится толстостенная непригораемая кастрюля или казанок с крышкой.

Все ингредиенты режутся кубиками и укладываются слоями.

Вместо свинины для чанахи можно использовать баранину, говядину или курицу (в этом случае добавить немного растительного масла).

 
Пошаговый фото рецептЧанахи со свининой

 
Фото приготовления рецепта: Чанахи со свининой - шаг №1 Как приготовить чанахи из свинины:

Мясо режем кубиками. Выкдадываем в казанок, присаливаем.
Фото приготовления рецепта: Чанахи со свининой - шаг №2 Лук режем полукольцами, выкладываем на мясо.
Фото приготовления рецепта: Чанахи со свининой - шаг №3 Слой морковки, порезанной брусочками или кубиками.
Фото приготовления рецепта: Чанахи со свининой - шаг №4 Слой баклажанов, которые мы предварительно посыпали крупной солью, дали стечь жидкости, сполоснули и отжали.
Фото приготовления рецепта: Чанахи со свининой - шаг №5 Слой сочных помидоров.
Фото приготовления рецепта: Чанахи со свининой - шаг №6 Я добавила один стручок измельченного горького перца, но это не обязательно.
Фото приготовления рецепта: Чанахи со свининой - шаг №7 Слой болгарского перца.
Фото приготовления рецепта: Чанахи со свининой - шаг №8 Слой картофеля. Каждый слой не забываем немного посолить.
Фото приготовления рецепта: Чанахи со свининой - шаг №9 Петрушку и кинзу моем, измельчаем. Чеснок тоже измельчаем. Выкладываем на картофель.
Фото приготовления рецепта: Чанахи со свининой - шаг №10 Закрываем плотно крышкой и ставим на сильный огонь. Как только услышали, что в кастрюлке забулькало, убавляем огонь до минимума и забываем на 2 часа. Воду добавлять не нужно! Овощи дадут сок.
Фото приготовления рецепта: Чанахи со свининой - шаг №11 Через 2 часа чанахи готов. Аромат невообразимый!
Фото приготовления рецепта: Чанахи со свининой - шаг №12 Угощаемся, запивая чанахи красным сухим вином!
Фото приготовления рецепта: Чанахи со свининой - шаг №13 Готовый чанахи из свинины. Приятного аппетита!

 

наверх