Чанахи со свининой

Вкусное блюдо кавказской кухни. Минимум усилий. Потрясающий результат!
Продукты | Свинина (шейка без кости) - 1 кг | Лук - 2 шт. | Морковь - 3 шт. | Баклажан - 1 шт. | Помидоры - 5-7 шт. | Перец болгарский - 1-2 шт. | Картофель - 5 шт. | Петрушка, кинза | Чеснок - 5-7 зуб. | Перец горький (по желанию) - 1 шт.
| Соль | | |
Для приготовления чанахи нам понадобится толстостенная непригораемая кастрюля или казанок с крышкой.
Все ингредиенты режутся кубиками и укладываются слоями.
Вместо свинины для чанахи можно использовать баранину, говядину или курицу (в этом случае добавить немного растительного масла).
Пошаговый фото рецептЧанахи со свининой
|
Как приготовить чанахи из свинины: Мясо режем кубиками. Выкдадываем в казанок, присаливаем. |
Лук режем полукольцами, выкладываем на мясо. |
Слой морковки, порезанной брусочками или кубиками. |
Слой баклажанов, которые мы предварительно посыпали крупной солью, дали стечь жидкости, сполоснули и отжали. |
Слой сочных помидоров. |
Я добавила один стручок измельченного горького перца, но это не обязательно. |
Слой болгарского перца. |
Слой картофеля. Каждый слой не забываем немного посолить. |
Петрушку и кинзу моем, измельчаем. Чеснок тоже измельчаем. Выкладываем на картофель. |
Закрываем плотно крышкой и ставим на сильный огонь. Как только услышали, что в кастрюлке забулькало, убавляем огонь до минимума и забываем на 2 часа. Воду добавлять не нужно! Овощи дадут сок. |
Через 2 часа чанахи готов. Аромат невообразимый! |
Угощаемся, запивая чанахи красным сухим вином! |
Готовый чанахи из свинины. Приятного аппетита! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться