Рыбные котлеты получаются особенно сочными, если для фарша взять два сорта рыбы - из белого(хек,минтай и т.д) и красного(горбуша,лосось,семга) мяса, которое нужно взять в соотношении 1:1. Добавьте к фаршу побольше любимой зелени.
Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет
Состав:
- 300 г филе горбуши
- 300 г филе минтая
- 1 большой картофель
- 100 г укропа
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст.л. растительного масла
- соль,перец по вкусу
Филе рыбы измельчить при помощи блендера или порезать на мелкие кусочки ножом.
Картофель натереть на крупной терке. Репчатый лук и зелень мелко порезать.Все ингредиенты перемешать, добавить соль перец и 2 ст.л. растительного масла. Сформировать небольшие котлетки, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета,около 5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!