На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ.

26 подписчиков

Яблочный пирог с корицей по-югославски

 Наверное, вы подумаете, что яблочными пирогами в наши дни никого не удивишь. А уж яблочной шарлоткой - подавно. А вот загляните в этот рецепт и возьмите себе в копилку еще один чудесный яблочный рецепт - разновидность всеми любимой шарлотки с яблоками. Нежное тесто, коричные яблоки, красивая подача.

 

Ингредиенты для "Яблочный пирог с корицей по-югославски":

 

Рецепт "Яблочный пирог с корицей по-югославски":
Духовку нагреть до 180 град.

В миске смешать муку, сахар, яйца. Перемешать, слегка взбить миксером или венчиком.

У меня сахар "Мистраль мелкий".

Влить растительное масло и всыпать разрылитель, снова размешать - венчиком или миксером.

Получается однородное тесто.

Подготовить форму для выпечки. Можно брать круглую (диаметр - около 24 см), а можно прямоугольную (размер - около 10 на 25 см). В первом случае пирог будет ниже, чем во втором.
Застелить бумагой для выпечки, вылить половину теста.

Печь в разогретой духовке при 180 град. около 15-20 минут, верх теста должен слегка схватиться и слегка зарумяниться.

Готовим начинку: яблоки чистим от кожуры и семян, натираем на терке.

Добавляем пару ложек сахара (или по вкусу), корицу по вкусу, перемешиваем.

У меня был сахар "Мистраль универсальный".

Начинку выкладываем на слегка готовый пирог, разравниваем.

Сверху выкладываем вторую половину теста.

Теперь нужно запечь пирог до готовности - до сухой спички. У меня ушло еще около 40-50 минут при 180 градусах. Если вдруг верх начнет пригорать, то пирог можно прикрыть фольгой и продолжить выпекание.

Пирог вынуть из духовки, слегка охладить. Снять бумагу и подавать.
 
источник
наверх