Яблочный пирог с корицей по-югославски

Наверное, вы подумаете, что яблочными пирогами в наши дни никого не удивишь. А уж яблочной шарлоткой - подавно. А вот загляните в этот рецепт и возьмите себе в копилку еще один чудесный яблочный рецепт - разновидность всеми любимой шарлотки с яблоками. Нежное тесто, коричные яблоки, красивая подача.
Ингредиенты для "Яблочный пирог с корицей по-югославски":
Рецепт "Яблочный пирог с корицей по-югославски":
 | Духовку нагреть до 180 град. В миске смешать муку, сахар, яйца. Перемешать, слегка взбить миксером или венчиком. |
 | У меня сахар "Мистраль мелкий". |
 | Влить растительное масло и всыпать разрылитель, снова размешать - венчиком или миксером. |
 | Получается однородное тесто. |
 | Подготовить форму для выпечки. Можно брать круглую (диаметр - около 24 см), а можно прямоугольную (размер - около 10 на 25 см). В первом случае пирог будет ниже, чем во втором. Застелить бумагой для выпечки, вылить половину теста. Печь в разогретой духовке при 180 град. около 15-20 минут, верх теста должен слегка схватиться и слегка зарумяниться. |
 | Готовим начинку: яблоки чистим от кожуры и семян, натираем на терке. |
 | Добавляем пару ложек сахара (или по вкусу), корицу по вкусу, перемешиваем. |
 | У меня был сахар "Мистраль универсальный". |
 | Начинку выкладываем на слегка готовый пирог, разравниваем.
|
 | Сверху выкладываем вторую половину теста. |
 | Теперь нужно запечь пирог до готовности - до сухой спички. У меня ушло еще около 40-50 минут при 180 градусах. Если вдруг верх начнет пригорать, то пирог можно прикрыть фольгой и продолжить выпекание. Пирог вынуть из духовки, слегка охладить. Снять бумагу и подавать. |
источникПонравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться