Апельсин положите в небольшую кастрюльку, поставьте на огонь.

После закипания поварите 5 минут, слейте воду и дайте немного остыть.
Духовку разогрейте до 180 гр.
Разрежьте апельсин на 4-8 частей, выньте косточки. Измельчите в кухонном комбайне или мясорубке.(я измельчила блендером)
Яйца взбейте с сахаром в пышную пену (минут 10). Муку просейте с разрыхлителем и ванилином. Аккуратно в несколько приемов введите в яичную массу. Затем также аккуратно введите апельсины.


Изюм обваляйте в муке, добавьте к тесту.

Выложите тесто в подготовленную форму.

Выпекайте минут 40 до сухой зубочистки.

Полностью остудите на решетке. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Кекс получился НУ очень вкусный,ароматный и пористый!Всем советую приготовить!