На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ.

26 подписчиков

Апельсиновый кекс с изюмом.

 

Состав : апельсин - 1 шт.,яйца - 3 шт.,сахар - 3/4 стак.,мука - 1/2 стак.,разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.,ванилин - щепотка,изюм - 3/4 стак.

Апельсин положите в небольшую кастрюльку, поставьте на огонь.  

 После закипания поварите 5 минут, слейте воду и дайте немного остыть.

Духовку разогрейте до 180 гр.

Форму (у меня 10*25 см) выстелите бумагой для выпечки.

Разрежьте апельсин на 4-8 частей, выньте косточки. Измельчите в кухонном комбайне или мясорубке.(я измельчила блендером)

 

Яйца взбейте с сахаром в пышную пену (минут 10). Муку просейте с разрыхлителем и ванилином. Аккуратно в несколько приемов введите в яичную массу. Затем также аккуратно введите апельсины.

 

Изюм обваляйте в муке, добавьте к тесту.

Выложите тесто в подготовленную форму.
 

Выпекайте минут 40 до сухой зубочистки.

Полностью остудите на решетке. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Кекс получился НУ очень вкусный,ароматный и пористый!Всем советую приготовить!

Источник

наверх