На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ.

26 подписчиков

Гювеч болгарский.

Фото к рецепту: Гювеч болгарский

 5 порций по 570 ККал
 1 час 50 мин (ваши 30 мин)
 Rambutan   04.03.13
68 руб.
   
12 грн.
    за порцию

Очень вкусное второе блюдо – мясо, тушенное с овощами. В меру острое.

Продукты (на 5 порций)
Свинина полужирная (тазобедренная часть, ошеек) - 500 г
Растительное масло - 4 ст. ложки
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зеленый горошек (свежий или мороженый) - 0,5 стакана
Картофель - 4-5 клубней
Перец болгарский, среднего размера - 4-5 шт. (у меня перец мороженый)
Зеленая стручковая фасоль (свежая или мороженая) - 250 г
Зелень петрушки - 1 небольшой пучок
 

В Болгарии это блюдо готовят в глиняном горшке, но если нет горшка – подойдет и толстостенная жаростойкая кастрюля.

Пошаговый фото рецептГювеч болгарский

 

 
Фото приготовления рецепта: Гювеч болгарский - шаг №1 Продукты для приготовления гювеча.
Фото приготовления рецепта: Гювеч болгарский - шаг №2 Как приготовить гювеч:

Мясо режем крупными кусками и обжариваем в сковороде до румяности на половине масла. Солим и перчим черным перцем. Выкладываем мясо на тарелку.
Фото приготовления рецепта: Гювеч болгарский - шаг №3 Картофель режем крупными кубиками, лук режем крупными четвертькольцами.
Добавляем в сковороду оставшееся масло и пассеруем на нем лук до прозрачности.
Потом добавляем картофель. Минут 10, мешая, обжариваем картофель.
Фото приготовления рецепта: Гювеч болгарский - шаг №4 Добавляем перец без семян, нарезанный соломкой. Тушим, до смягчения перца (5 минут).
Фото приготовления рецепта: Гювеч болгарский - шаг №5 Добавляем горошек и фасоль. Тушим 7 минут.
Фото приготовления рецепта: Гювеч болгарский - шаг №6 Солим и перчим красным перцем.
Фото приготовления рецепта: Гювеч болгарский - шаг №7 На дно большого горшка (или толстостенной кастрюли, подходящей для духовки) выкладываем мясо, сверху – овощи. Посыпаем измельченной петрушкой.
Заливаем 1-2 стаканами горячей воды так, чтобы вода на 1-1,5 см не доходила до края овощей. Накрываем крышкой и ставим гювеч на 1 час в духовку при температуре 180 градусов.
Фото приготовления рецепта: Гювеч болгарский - шаг №8 Готовый гювеч.
Приятного аппетита!
наверх