Гювеч болгарский.

5 порций по 570 ККал
1 час 50 мин (ваши 30 мин)
Очень вкусное второе блюдо – мясо, тушенное с овощами. В меру острое.
Продукты (на 5 порций) | Свинина полужирная (тазобедренная часть, ошеек) - 500 г | Растительное масло - 4 ст.
ложки | Лук репчатый - 2 шт. | Соль - по вкусу | Перец красный молотый - по вкусу | Перец черный молотый - по вкусу | Зеленый горошек (свежий или мороженый) - 0,5 стакана | Картофель - 4-5 клубней | Перец болгарский, среднего размера - 4-5 шт. (у меня перец мороженый) | Зеленая стручковая фасоль (свежая или мороженая) - 250 г | Зелень петрушки - 1 небольшой пучок | | |
В Болгарии это блюдо готовят в глиняном горшке, но если нет горшка – подойдет и толстостенная жаростойкая кастрюля.
Пошаговый фото рецептГювеч болгарский
|
Продукты для приготовления гювеча. |
Как приготовить гювеч: Мясо режем крупными кусками и обжариваем в сковороде до румяности на половине масла. Солим и перчим черным перцем. Выкладываем мясо на тарелку. |
Картофель режем крупными кубиками, лук режем крупными четвертькольцами. Добавляем в сковороду оставшееся масло и пассеруем на нем лук до прозрачности. Потом добавляем картофель. Минут 10, мешая, обжариваем картофель. |
Добавляем перец без семян, нарезанный соломкой. Тушим, до смягчения перца (5 минут). |
Добавляем горошек и фасоль. Тушим 7 минут. |
Солим и перчим красным перцем. |
На дно большого горшка (или толстостенной кастрюли, подходящей для духовки) выкладываем мясо, сверху – овощи. Посыпаем измельченной петрушкой. Заливаем 1-2 стаканами горячей воды так, чтобы вода на 1-1,5 см не доходила до края овощей. Накрываем крышкой и ставим гювеч на 1 час в духовку при температуре 180 градусов. |
Готовый гювеч. Приятного аппетита! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться