На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ.

26 подписчиков

Как приготовить торт «Прага»

 

 

Как приготовить торт "Прага"Приготовить популярный торт “Прага” легко, он очень вкусный и украсит любой стол.

 

 

 

Для того, чтоб приготовить торт берём следующие продукты для бисквита:

 

-Пол стакана воды,
-два стакана муки,
-4-5 ст ложки какао-порошка,
-столовая ложка разрыхлителя,
-100 гр сгущённого молока,
-два яйца,
-стакан сахара,
-200 гр сметаны.

 

Для крема берём:

 

     

 

-100 гр сгущённого молока,
-2-3 ст ложки какао,
-150 гр. Сливочного масло.

 

Начинаем готовить. Отделяем белки, и взбиваем белки добавляя сахар, сгущённое молоко и сметану. Затем взбиваем белки пока они не станут белого цвета, добавляем сверху массу со взбитыми белками и просеянные через сито муку и какао-порошок. Перемешивать следует лёгкими движениями снизу вверх и только ложкой. Когда тесто будет готово переносим его на противень смазанный маслом, ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем примерно один час при температуре 190-200 градусов. После того как вы вынули тесто из духовки оставьте, чтоб остыло.

 

Пока наше тесто печётся мы приготовим крем. Предварительно оставляем сливочное масло при комнатной температуре, чтоб оно стало мягким и взбиваем миксером пока оно не станет пышным, добавляем какао-порошок и сгущённое молоко маленькими порциями. Когда масса станет воздушной, однородной крем будет готов.

 

Уже остывшее тесто разрезаем на три одинаковых по толщине коржа и стараемся хорошенько пропитываем коржи водкой. Два коржа смазываем кремом и кладём один на другой, верхний корж пока ничем не смазываем.
На водяной бане растопляем шоколад и обмазываем всю

 

поверхность торта с боками. После того как мы аккуратно покрыли торт растопленным шоколадом ставим его в холодильник на несколько часов. Если в миске с растопленным шоколадом у вас остался ещё шоколад на стенках, его можно тоже поставить в холодильник и когда миска и шоколад остынут ножом вынуть шоколад и сртушкой украсить наш уже готовый торт.

 

http://howcooktasty.ru/kak-prigotovit-tort-praga-recept.html

 

 

 

наверх