На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ.

26 подписчиков

Салат с куриным филе.

салат с куриным филе
Куриное филе — универсальный продукт для приготовления большого числа вкусных и не калорийных блюд. Вот сейчас я снова села на диету — отказываюсь от всего вкусного (жирного). Но мясные продукты необходимы организму, чтобы нормально функционировать (мое мнение отличается от вегетарианской теории).

Одной овсянкой на воде сытой не будешь, даже если она с фруктами.

А если учесть тот факт, что я ужасная «мясоедка», то этот салат из куриной грудки для меня просто находка.

Готовится салат очень быстро, если не учитывать время приготовления самого вкусного ингредиента — курицы. На этом этапе также существуют некоторые различия. Куриную грудку  (для меньшей калорийности) лучше отварить в подсоленной воде со специями.

Мне, конечно, больше нравится второй вариант ее приготовления — запекание с солью и перчим. Этот вариант я готовлю для гостей, когда не сижу на диете, и для вас, чтобы вы увидели, как красив салат в нормальном виде.

Для приготовления салата с куриной грудкой необходимы следующие продукты:
— куриная грудка (или даже ее одна половинка)
— большой пучок свежего шпината
— 1 стакана консервированного горошка
— 0,5 стакана консервированной кукурузы
— 1-2 соцветия цветной капусты
— 2 ст.л. оливкового масла
— соль и черный перец по вкусу

Начинаем приготовление с подготовки куриной грудки. Моем ее, солим и перчим по вкусу.
салат с куриным филе
Отправляем куриную грудку запекаться в духовке в рукаве или отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Когда куриная грудка остывает после термической обработки, начинаем собирать овощную композицию.

Шпинат моем и хорошенько стряхиваем, чтобы в нем не осталось воды.

салат с куриным филе
Рвем шпинат на небольшие кусочки. Я делаю это руками, чтобы зелень не окислялась от железного лезвия ножа.
салат с куриным филе
Сверху высыпаем горошек.
салат с куриным филе
Добавляем кукурузу.
салат с куриным филе
Соцветие цветной капусты мелко режем (можно натереть на крупной терке).
салат с куриным филе
Должна получиться вот такая овощная композиция.
салат с куриным филе
Солим наш салат, добавляем оливковое масло и перемешиваем.
салат с куриным филе
Выкладываем 2-3 ложки овощного салата на тарелку.
салат с куриным филе
А теперь остывшую курочку
салат с куриным филе
режем тонкими ломтиками поперек волокон.салат с куриным филе

Сверху салата выкладываем несколько полосок грудинки, как я сделала на главном фото, или разрываем ломтики на несколько средних частей.
салат с куриным филе
Салат подаем сразу после приготовления, чтобы грудинка не окрасилась в зеленый цвет, а овощи не пустили сок.

Приятного аппетита!

http://alimero.ru/blog/recepti/salat-s-kurinim-file.5882.htm...

наверх